Уровень сложности средний

Очень ароматное, хрустящее, умеренно сладкое и обладает лёгким винным привкусом.

Итальянское винное печенье
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 180 г сахара
 170 мл сухого вина
 150 мл растительного масла
 1 ст.л. семян аниса
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Вылейте в миску вино. Добавьте семена аниса и оставьте на 10 минут, чтоб они размягчились.

2

Добавьте растительное масло, сахара 120 гр., соль. Размешайте хорошо венчиком.

3

Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте через сито.

4

Добавьте небольшими частями муку в винно-масляную смесь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замешайте тесто. Когда тесто будет готово, оно станет ровным, гладким, маслянистым и очень податливым.

6

Разогрейте духовку до 180º.

7

Застелите противень пекарской бумагой.

8

Начните лепить печенье.

9

Отщипните тесто, скатайте в колбаску толщиной 1-2 см, длиной см.15-17 и скрепите концы. Обмакните одной стороной в сахар.

10

Положите печенье на противень сахарной стороной вверх.

11

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте и остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 180 г сахара
 170 мл сухого вина
 150 мл растительного масла
 1 ст.л. семян аниса
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Вылейте в миску вино. Добавьте семена аниса и оставьте на 10 минут, чтоб они размягчились.

2

Добавьте растительное масло, сахара 120 гр., соль. Размешайте хорошо венчиком.

3

Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте через сито.

4

Добавьте небольшими частями муку в винно-масляную смесь.

5

Замешайте тесто. Когда тесто будет готово, оно станет ровным, гладким, маслянистым и очень податливым.

6

Разогрейте духовку до 180º.

7

Застелите противень пекарской бумагой.

8

Начните лепить печенье.

9

Отщипните тесто, скатайте в колбаску толщиной 1-2 см, длиной см.15-17 и скрепите концы. Обмакните одной стороной в сахар.

10

Положите печенье на противень сахарной стороной вверх.

11

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте и остудите.

Приятного чаепития!

Итальянское винное печенье