Итальянское винное печенье
Очень ароматное, хрустящее, умеренно сладкое и обладает лёгким винным привкусом.
Вылейте в миску вино. Добавьте семена аниса и оставьте на 10 минут, чтоб они размягчились.
Добавьте растительное масло, сахара 120 гр., соль. Размешайте хорошо венчиком.
Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте через сито.
Замешайте тесто. Когда тесто будет готово, оно станет ровным, гладким, маслянистым и очень податливым.
Разогрейте духовку до 180º.
Застелите противень пекарской бумагой.
Начните лепить печенье.
Отщипните тесто, скатайте в колбаску толщиной 1-2 см, длиной см.15-17 и скрепите концы. Обмакните одной стороной в сахар.
Положите печенье на противень сахарной стороной вверх.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Вылейте в миску вино. Добавьте семена аниса и оставьте на 10 минут, чтоб они размягчились.
Добавьте растительное масло, сахара 120 гр., соль. Размешайте хорошо венчиком.
Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте через сито.
Добавьте небольшими частями муку в винно-масляную смесь.
Замешайте тесто. Когда тесто будет готово, оно станет ровным, гладким, маслянистым и очень податливым.
Разогрейте духовку до 180º.
Застелите противень пекарской бумагой.
Начните лепить печенье.
Отщипните тесто, скатайте в колбаску толщиной 1-2 см, длиной см.15-17 и скрепите концы. Обмакните одной стороной в сахар.
Положите печенье на противень сахарной стороной вверх.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте и остудите.
Приятного чаепития!