ПоделитьсяСохранить
Количество10 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
 200 г сладкого винограда без косточек
 150 г сыра Рикотта
 80 г брезаолы
 150 г сыра с голубой плесенью
 150 г фисташек
Этапы приготовления
1

Виноград моем, сушим. Оба сыра смешиваем в равных долях для получения более однородной массы. Для обсыпки измельчаем очищенные фисташки.

2

Берем одну виноградинку, по всей поверхности обмазываем ее сырной массой, а затем как бы “одеваем” ее фисташковым слоем. Придаем полученному комочку форму шарика. Разрезаем шарик на две половинки и кладем один или два слоя великолепной Брезаолы. Соединяем две половинки обратно и накалываем шарик на шпажку. Продолжаем со следующей виноградинкой.

3

Брезаолу можно заменить Пармской ветчиной или Ветчиной Курда, а фисташки — на кешью.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г сладкого винограда без косточек
 150 г сыра Рикотта
 80 г брезаолы
 150 г сыра с голубой плесенью
 150 г фисташек

Указания

Этапы приготовления
1

Виноград моем, сушим. Оба сыра смешиваем в равных долях для получения более однородной массы. Для обсыпки измельчаем очищенные фисташки.

2

Берем одну виноградинку, по всей поверхности обмазываем ее сырной массой, а затем как бы “одеваем” ее фисташковым слоем. Придаем полученному комочку форму шарика. Разрезаем шарик на две половинки и кладем один или два слоя великолепной Брезаолы. Соединяем две половинки обратно и накалываем шарик на шпажку. Продолжаем со следующей виноградинкой.

3

Брезаолу можно заменить Пармской ветчиной или Ветчиной Курда, а фисташки — на кешью.

Итальянские шарики