Итальянское печенье Бачи
Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Рецепт приготовления печенья совсем простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте, результат не заставит себя долго ждать.
Смешайте в миске до однородной массы муку, измельчённые орехи и сахар.
Добавьте в массу размягчённое сливочное масло.
Сформируйте из теста шар, затем заверните его в плёнку. И положите в холодильник на 1 час.
Выложите их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижмите каждый шарик и дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов. И выпекайте печенье 20 минут.
Достаньте печенье из духовки и остудите.
Натрите шоколад, выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите.
Затем промажьте шоколадом с одной стороны выпеченные печенья и сложите их по 2.
Прижмите руками, чтобы половинки склеились. Выложите печенье на тарелку и дайте полностью остыть.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в миске до однородной массы муку, измельчённые орехи и сахар.
Добавьте в массу размягчённое сливочное масло.
Сформируйте из теста шар, затем заверните его в плёнку. И положите в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите тесто на маленькие шарики.
Выложите их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижмите каждый шарик и дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов. И выпекайте печенье 20 минут.
Достаньте печенье из духовки и остудите.
Натрите шоколад, выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите.
Затем промажьте шоколадом с одной стороны выпеченные печенья и сложите их по 2.
Прижмите руками, чтобы половинки склеились. Выложите печенье на тарелку и дайте полностью остыть.