Уровень сложности средний

Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Рецепт приготовления печенья совсем простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте, результат не заставит себя долго ждать.

Итальянское печенье Бачи
Порций12 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 250 г сахарного песка
 125 г обжаренного и измельчённого фундука
 100 г горького шоколада
Инструкция:
1

Смешайте в миске до однородной массы муку, измельчённые орехи и сахар.

2

Добавьте в массу размягчённое сливочное масло.

3

Сформируйте из теста шар, затем заверните его в плёнку. И положите в холодильник на 1 час.

4

Достаньте тесто из холодильника. Разделите тесто на маленькие шарики.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижмите каждый шарик и дайте постоять 30 минут.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов. И выпекайте печенье 20 минут.

7

Достаньте печенье из духовки и остудите.

8

Натрите шоколад, выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите.

9

Затем промажьте шоколадом с одной стороны выпеченные печенья и сложите их по 2.

10

Прижмите руками, чтобы половинки склеились. Выложите печенье на тарелку и дайте полностью остыть.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 250 г сахарного песка
 125 г обжаренного и измельчённого фундука
 100 г горького шоколада

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в миске до однородной массы муку, измельчённые орехи и сахар.

2

Добавьте в массу размягчённое сливочное масло.

3

Сформируйте из теста шар, затем заверните его в плёнку. И положите в холодильник на 1 час.

4

Достаньте тесто из холодильника. Разделите тесто на маленькие шарики.

5

Выложите их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижмите каждый шарик и дайте постоять 30 минут.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов. И выпекайте печенье 20 минут.

7

Достаньте печенье из духовки и остудите.

8

Натрите шоколад, выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите.

9

Затем промажьте шоколадом с одной стороны выпеченные печенья и сложите их по 2.

10

Прижмите руками, чтобы половинки склеились. Выложите печенье на тарелку и дайте полностью остыть.

Итальянское печенье Бачи