Уровень сложности средний

Традиционное еврейское печенье. Выпечка имеет треугольную форму и готовится к празднику Пурим.

Израильское печенье с вином
Порций30 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 100 г сахарной пудры
 1 ст.л. цедры апельсина или лимона
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г нарезанного чернослива
 125 мл сухого красного вина
 80 г сахара
Инструкция:
1

Смешайте в блендере масло с пудрой, затем добавьте желтки.

2

Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и цедрой.

3

Выложите содержимое блендера на рабочий стол и соберите тесто в шар. И заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут.

4

Смешайте в сотейнике вино с сахаром и черносливом. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и немного уварите вино.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в конце варки специи.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте формой кружки диаметром 6-7 см.

7

Положите на каждый кружок начинку и защипните в трёх местах, придавая форму треугольника.

8

Переложите печенье на противень. И уберите в морозильник на 15-20 минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Достаньте противень с печеньем и сразу поставьте в разогретую духовку.

11

Выпекайте печенье 15 минут.

12

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 100 г сахарной пудры
 1 ст.л. цедры апельсина или лимона
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г нарезанного чернослива
 125 мл сухого красного вина
 80 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в блендере масло с пудрой, затем добавьте желтки.

2

Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и цедрой.

3

Выложите содержимое блендера на рабочий стол и соберите тесто в шар. И заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут.

4

Смешайте в сотейнике вино с сахаром и черносливом. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и немного уварите вино.

5

Добавьте в конце варки специи.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте формой кружки диаметром 6-7 см.

7

Положите на каждый кружок начинку и защипните в трёх местах, придавая форму треугольника.

8

Переложите печенье на противень. И уберите в морозильник на 15-20 минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Достаньте противень с печеньем и сразу поставьте в разогретую духовку.

11

Выпекайте печенье 15 минут.

12

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Notes

Израильское печенье с вином