Израильское печенье с вином
Традиционное еврейское печенье. Выпечка имеет треугольную форму и готовится к празднику Пурим.

Смешайте в блендере масло с пудрой, затем добавьте желтки.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и цедрой.
Выложите содержимое блендера на рабочий стол и соберите тесто в шар. И заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут.
Добавьте в конце варки специи.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте формой кружки диаметром 6-7 см.
Положите на каждый кружок начинку и защипните в трёх местах, придавая форму треугольника.
Переложите печенье на противень. И уберите в морозильник на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте противень с печеньем и сразу поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте печенье 15 минут.
Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в блендере масло с пудрой, затем добавьте желтки.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и цедрой.
Выложите содержимое блендера на рабочий стол и соберите тесто в шар. И заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут.
Смешайте в сотейнике вино с сахаром и черносливом. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и немного уварите вино.
Добавьте в конце варки специи.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте формой кружки диаметром 6-7 см.
Положите на каждый кружок начинку и защипните в трёх местах, придавая форму треугольника.
Переложите печенье на противень. И уберите в морозильник на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте противень с печеньем и сразу поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте печенье 15 минут.
Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.