Уровень сложности средний

Самая атмосферная и по-настоящему осенняя выпечка. С добавлением корицы пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.

Яблочная шарлотка с корицей
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 4 яблока
 160 г пшеничной муки
 100 г изюма
 3 куриных яйца
 1 ч.л. корицы
 160 г сахара
 30 сахарной пудры
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Ванильный сахар - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость.

2

Всыпьте постепенно сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу.

3

Взбейте миксером до белой однородной воздушной массы.

4

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте и вырежьте семена, промойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните слегка соком лимона, чтобы не потемнели. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте постепенно во взбитую яичную массу пшеничную муку и разрыхлитель.

6

Взбейте на малой скорости примерно 1-2 минуты, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

7

Смажьте форму маслом.

8

Влейте половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, выложите дольки яблок с изюмом.

9

Посыпьте яблочную нарезку молотой корицей.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Залейте вторую половину теста в форму и аккуратно разровняйте.

12

Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку примерно 25 минут.

13

Выключите нагрев и не доставайте пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не опал из-за разницы температур.

14

Затем достаньте форму и извлеките из нее шарлотку. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 яблока
 160 г пшеничной муки
 100 г изюма
 3 куриных яйца
 1 ч.л. корицы
 160 г сахара
 30 сахарной пудры
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Ванильный сахар - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость.

2

Всыпьте постепенно сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу.

3

Взбейте миксером до белой однородной воздушной массы.

4

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте и вырежьте семена, промойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните слегка соком лимона, чтобы не потемнели. И перемешайте.

5

Всыпьте постепенно во взбитую яичную массу пшеничную муку и разрыхлитель.

6

Взбейте на малой скорости примерно 1-2 минуты, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

7

Смажьте форму маслом.

8

Влейте половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, выложите дольки яблок с изюмом.

9

Посыпьте яблочную нарезку молотой корицей.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Залейте вторую половину теста в форму и аккуратно разровняйте.

12

Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку примерно 25 минут.

13

Выключите нагрев и не доставайте пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не опал из-за разницы температур.

14

Затем достаньте форму и извлеките из нее шарлотку. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка с корицей