Яблочная шарлотка с корицей
Самая атмосферная и по-настоящему осенняя выпечка. С добавлением корицы пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость.
Всыпьте постепенно сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу.
Взбейте миксером до белой однородной воздушной массы.
Всыпьте постепенно во взбитую яичную массу пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбейте на малой скорости примерно 1-2 минуты, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
Смажьте форму маслом.
Влейте половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, выложите дольки яблок с изюмом.
Посыпьте яблочную нарезку молотой корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте вторую половину теста в форму и аккуратно разровняйте.
Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку примерно 25 минут.
Выключите нагрев и не доставайте пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не опал из-за разницы температур.
Затем достаньте форму и извлеките из нее шарлотку. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость.
Всыпьте постепенно сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу.
Взбейте миксером до белой однородной воздушной массы.
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте и вырежьте семена, промойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните слегка соком лимона, чтобы не потемнели. И перемешайте.
Всыпьте постепенно во взбитую яичную массу пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбейте на малой скорости примерно 1-2 минуты, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
Смажьте форму маслом.
Влейте половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, выложите дольки яблок с изюмом.
Посыпьте яблочную нарезку молотой корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте вторую половину теста в форму и аккуратно разровняйте.
Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку примерно 25 минут.
Выключите нагрев и не доставайте пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не опал из-за разницы температур.
Затем достаньте форму и извлеките из нее шарлотку. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой.