Яблочный чай с клюквой и корицей
Это ароматный, пряный напиток, который наполнит комнату приятным запахом, согреет, укрепит иммунитет и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Выжмите сок половины лимона.
Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте несъедобную часть. Нарежьте небольшими кубиками. И полейте соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Поставьте в разогретую духовку. И сушите яблоки 1,5 часа.
Очистите предварительно корицу и кардамон от стручков. Разломите слегка в довольно крупные кусочки. Затем прокрутите в кофемолке.
Просейте получившийся размол через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли.
Выложите в ёмкость чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности. И перемешайте.
Залейте чай кипятком. И дайте настояться 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат. Добавьте мёд.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Выжмите сок половины лимона.
Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте несъедобную часть. Нарежьте небольшими кубиками. И полейте соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Застелите противень листом пекарской бумаги. И разложите яблоки в один слой.
Поставьте в разогретую духовку. И сушите яблоки 1,5 часа.
Очистите предварительно корицу и кардамон от стручков. Разломите слегка в довольно крупные кусочки. Затем прокрутите в кофемолке.
Просейте получившийся размол через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли.
Выложите в ёмкость чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности. И перемешайте.
Залейте чай кипятком. И дайте настояться 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат. Добавьте мёд.
Приятного чаепития!