Уровень сложности средний
Яблочный пирог с безе и крошкой
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 250 г муки
 180 г масла сливочного
 4 куриных яйца
 6 яблок
 200 г сахара
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. корицы
 1 ст.л. воды
Инструкция:
1

Вымойте яблоки, почистите и удалите сердцевины.

2

Натрите яблоки на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, корицу столовую ложку воды.

3

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и варите 10 минут на небольшом огне.

4

Затем откройте крышку и дайте выпариться лишней жидкости. Остудите начинку.

5

Отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и взбейте массу венчиком.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Добавьте в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.

7

Замесите тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Уберите меньшую часть в морозилку, а большую заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.

8

Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышной белой пены, затем понемногу всыпьте оставшийся сахар и взбейте.

9

Подготовьте форму диаметром 22-24 см, проложите дно пергаментной бумагой.

10

Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него корзинку с бортиками высотой 3 см.

11

Выложите на дно остывшую яблочную начинку.

12

Достаньте тесто из морозильной камеры, отломите половину и натрите на тёрке сверху начинки.

13

Затем выложите взбитые белки (меренгу) и сверху натрите оставшееся тесто.

14

Разогрейте духовку до 170 градусов.

15

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится.

16

Выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на 30 минут.

17

Разрежьте остывший пирог на порции и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г муки
 180 г масла сливочного
 4 куриных яйца
 6 яблок
 200 г сахара
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. корицы
 1 ст.л. воды

Указания

Инструкция:
1

Вымойте яблоки, почистите и удалите сердцевины.

2

Натрите яблоки на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, корицу столовую ложку воды.

3

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и варите 10 минут на небольшом огне.

4

Затем откройте крышку и дайте выпариться лишней жидкости. Остудите начинку.

5

Отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и взбейте массу венчиком.

6

Добавьте в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.

7

Замесите тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Уберите меньшую часть в морозилку, а большую заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.

8

Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышной белой пены, затем понемногу всыпьте оставшийся сахар и взбейте.

9

Подготовьте форму диаметром 22-24 см, проложите дно пергаментной бумагой.

10

Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него корзинку с бортиками высотой 3 см.

11

Выложите на дно остывшую яблочную начинку.

12

Достаньте тесто из морозильной камеры, отломите половину и натрите на тёрке сверху начинки.

13

Затем выложите взбитые белки (меренгу) и сверху натрите оставшееся тесто.

14

Разогрейте духовку до 170 градусов.

15

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится.

16

Выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на 30 минут.

17

Разрежьте остывший пирог на порции и подавайте к столу.

Яблочный пирог с безе и крошкой