Яблочный пирог с безе и крошкой

Вымойте яблоки, почистите и удалите сердцевины.
Натрите яблоки на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, корицу столовую ложку воды.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и варите 10 минут на небольшом огне.
Затем откройте крышку и дайте выпариться лишней жидкости. Остудите начинку.
Добавьте в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
Замесите тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Уберите меньшую часть в морозилку, а большую заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышной белой пены, затем понемногу всыпьте оставшийся сахар и взбейте.
Подготовьте форму диаметром 22-24 см, проложите дно пергаментной бумагой.
Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него корзинку с бортиками высотой 3 см.
Выложите на дно остывшую яблочную начинку.
Достаньте тесто из морозильной камеры, отломите половину и натрите на тёрке сверху начинки.
Затем выложите взбитые белки (меренгу) и сверху натрите оставшееся тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится.
Выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на 30 минут.
Разрежьте остывший пирог на порции и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Вымойте яблоки, почистите и удалите сердцевины.
Натрите яблоки на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, корицу столовую ложку воды.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и варите 10 минут на небольшом огне.
Затем откройте крышку и дайте выпариться лишней жидкости. Остудите начинку.
Отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и взбейте массу венчиком.
Добавьте в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
Замесите тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Уберите меньшую часть в морозилку, а большую заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышной белой пены, затем понемногу всыпьте оставшийся сахар и взбейте.
Подготовьте форму диаметром 22-24 см, проложите дно пергаментной бумагой.
Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него корзинку с бортиками высотой 3 см.
Выложите на дно остывшую яблочную начинку.
Достаньте тесто из морозильной камеры, отломите половину и натрите на тёрке сверху начинки.
Затем выложите взбитые белки (меренгу) и сверху натрите оставшееся тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится.
Выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на 30 минут.
Разрежьте остывший пирог на порции и подавайте к столу.