Яблочный пирог
Удивительное сочетание ароматов яблок и корицы, создающее невероятно тёплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. Получается пирог влажным, очень вкусным и ароматным.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семенных коробочек. Натрите на крупной тёрке.
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси и разровняйте.
Затем выложите натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровняйте.
Выложите, чередуя слои, всю сухую смесь и яблоки, последним слой должен быть сухой. Натрите сверху на тёрке сливочное масло.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог в течение 40–45 минут до румяной корочки.
Достаньте пирог, остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семенных коробочек. Натрите на крупной тёрке.
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Смажьте форму обильно сливочным маслом.
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси и разровняйте.
Затем выложите натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровняйте.
Выложите, чередуя слои, всю сухую смесь и яблоки, последним слой должен быть сухой. Натрите сверху на тёрке сливочное масло.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог в течение 40–45 минут до румяной корочки.
Достаньте пирог, остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!