Уровень сложности продвинутый
Рубрика

На вкус яблочный зефир с черной смородиной получается с приятными ягодными оттенками, однако аромат самой черной смородины ненавязчивый и очень нежный. Такой зефир натуральный, низкокалорийный, полезный.

Яблочный зефир с чёрной смородиной
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 125 г яблочного пюре
 125 г смородинового пюре
 100 г сахара
 1 куриный белок
Ингредиенты для сиропа:
 300 г сахара
 160 мл воды
 8 г агар-агара
Инструкция:
1

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2

Сложите яблоки в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

3

Взбейте запеченные яблоки блендером до однородной пышной массы.

4

Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на средний огонь и варите до густоты, при этом постоянно перемешивайте пюре ложкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Остудите яблочное пюре и отделите 125 гр для зефира.

6

Измельчите чёрную смородину блендером.

7

Протрите полученное пюре через сито.

8

Поставьте пюре на огонь и также варите до густоты, как и яблочное. Остудите готовое пюре и отделите 125гр.

9

Смешайте яблочное и смородиновое пюре. Добавьте 100 гр. сахара.

10

Перемешайте тщательно пюре, чтобы сахар полностью растворился.

11

Залейте агар-агар водой и дайте постоять 15 минут.

12

Добавьте в пюре половину яичного белка. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет светлеть.

13

Затем добавьте в пюре оставшийся белок и взбейте до пышной и плотной массы.

14

Поставьте агар-агар на огонь средней интенсивности и дайте ему раствориться. Затем всыпьте 300 гр. сахара.

15

Мешайте интенсивно ложкой, как только сироп начнет сильно пенится.

16

Варите сироп с этого момента 5 минут до температуры 110 градусов.

17

Дайте сиропу постоять одну минуту и затем, взбивая белковую массу, влейте сироп тонкой струйкой.

18

Взбивайте не переставая. Масса должна стать пышной и плотной.

19

Переложите массу в большой кондитерский мешок, возьмите силиконовый коврик и сформируйте красивый зефир.

20

Оставьте зефир на 12 часов. Затем обсыпьте зефир сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 125 г яблочного пюре
 125 г смородинового пюре
 100 г сахара
 1 куриный белок
Ингредиенты для сиропа:
 300 г сахара
 160 мл воды
 8 г агар-агара

Указания

Инструкция:
1

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2

Сложите яблоки в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

3

Взбейте запеченные яблоки блендером до однородной пышной массы.

4

Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на средний огонь и варите до густоты, при этом постоянно перемешивайте пюре ложкой.

5

Остудите яблочное пюре и отделите 125 гр для зефира.

6

Измельчите чёрную смородину блендером.

7

Протрите полученное пюре через сито.

8

Поставьте пюре на огонь и также варите до густоты, как и яблочное. Остудите готовое пюре и отделите 125гр.

9

Смешайте яблочное и смородиновое пюре. Добавьте 100 гр. сахара.

10

Перемешайте тщательно пюре, чтобы сахар полностью растворился.

11

Залейте агар-агар водой и дайте постоять 15 минут.

12

Добавьте в пюре половину яичного белка. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет светлеть.

13

Затем добавьте в пюре оставшийся белок и взбейте до пышной и плотной массы.

14

Поставьте агар-агар на огонь средней интенсивности и дайте ему раствориться. Затем всыпьте 300 гр. сахара.

15

Мешайте интенсивно ложкой, как только сироп начнет сильно пенится.

16

Варите сироп с этого момента 5 минут до температуры 110 градусов.

17

Дайте сиропу постоять одну минуту и затем, взбивая белковую массу, влейте сироп тонкой струйкой.

18

Взбивайте не переставая. Масса должна стать пышной и плотной.

19

Переложите массу в большой кондитерский мешок, возьмите силиконовый коврик и сформируйте красивый зефир.

20

Оставьте зефир на 12 часов. Затем обсыпьте зефир сахарной пудрой.

Яблочный зефир с чёрной смородиной