Яблочный зефир с чёрной смородиной
На вкус яблочный зефир с черной смородиной получается с приятными ягодными оттенками, однако аромат самой черной смородины ненавязчивый и очень нежный. Такой зефир натуральный, низкокалорийный, полезный.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Сложите яблоки в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Взбейте запеченные яблоки блендером до однородной пышной массы.
Остудите яблочное пюре и отделите 125 гр для зефира.
Измельчите чёрную смородину блендером.
Протрите полученное пюре через сито.
Поставьте пюре на огонь и также варите до густоты, как и яблочное. Остудите готовое пюре и отделите 125гр.
Смешайте яблочное и смородиновое пюре. Добавьте 100 гр. сахара.
Перемешайте тщательно пюре, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте агар-агар водой и дайте постоять 15 минут.
Добавьте в пюре половину яичного белка. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет светлеть.
Затем добавьте в пюре оставшийся белок и взбейте до пышной и плотной массы.
Поставьте агар-агар на огонь средней интенсивности и дайте ему раствориться. Затем всыпьте 300 гр. сахара.
Мешайте интенсивно ложкой, как только сироп начнет сильно пенится.
Варите сироп с этого момента 5 минут до температуры 110 градусов.
Дайте сиропу постоять одну минуту и затем, взбивая белковую массу, влейте сироп тонкой струйкой.
Взбивайте не переставая. Масса должна стать пышной и плотной.
Переложите массу в большой кондитерский мешок, возьмите силиконовый коврик и сформируйте красивый зефир.
Оставьте зефир на 12 часов. Затем обсыпьте зефир сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Сложите яблоки в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Взбейте запеченные яблоки блендером до однородной пышной массы.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на средний огонь и варите до густоты, при этом постоянно перемешивайте пюре ложкой.
Остудите яблочное пюре и отделите 125 гр для зефира.
Измельчите чёрную смородину блендером.
Протрите полученное пюре через сито.
Поставьте пюре на огонь и также варите до густоты, как и яблочное. Остудите готовое пюре и отделите 125гр.
Смешайте яблочное и смородиновое пюре. Добавьте 100 гр. сахара.
Перемешайте тщательно пюре, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте агар-агар водой и дайте постоять 15 минут.
Добавьте в пюре половину яичного белка. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет светлеть.
Затем добавьте в пюре оставшийся белок и взбейте до пышной и плотной массы.
Поставьте агар-агар на огонь средней интенсивности и дайте ему раствориться. Затем всыпьте 300 гр. сахара.
Мешайте интенсивно ложкой, как только сироп начнет сильно пенится.
Варите сироп с этого момента 5 минут до температуры 110 градусов.
Дайте сиропу постоять одну минуту и затем, взбивая белковую массу, влейте сироп тонкой струйкой.
Взбивайте не переставая. Масса должна стать пышной и плотной.
Переложите массу в большой кондитерский мешок, возьмите силиконовый коврик и сформируйте красивый зефир.
Оставьте зефир на 12 часов. Затем обсыпьте зефир сахарной пудрой.