Яблоки запечённые с рикоттой
Мягкое и сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, орех и корочка из хрустящего печенья по вкусу очень напоминают знаменитый чизкейк, только в яблочной оболочке.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Возьмите яблоки одного размера, помойте, оботрите. Удалите ножом серединку с семечками.
Соедините рикотту с яйцом, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.
Наполните полученной начинкой яблоки. Посыпьте сверху песочной крошкой от печенья и уложите орехи.
Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут в зависимости от размера яблок.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Возьмите яблоки одного размера, помойте, оботрите. Удалите ножом серединку с семечками.
Соедините рикотту с яйцом, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.
Измельчите печенье в крошку.
Наполните полученной начинкой яблоки. Посыпьте сверху песочной крошкой от печенья и уложите орехи.
Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут в зависимости от размера яблок.