Уровень сложности начальный

Мягкое и сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, орех и корочка из хрустящего печенья по вкусу очень напоминают знаменитый чизкейк, только в яблочной оболочке.

Яблоки запечённые с рикоттой
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 6 яблок
 250 г рикотты
 1 яйцо
 3 песочных печенья
 5 ст.л. сахара
 Соль - щепотка
 Ванилин по вкусу
 Грецкий орех
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Возьмите яблоки одного размера, помойте, оботрите. Удалите ножом серединку с семечками.

3

Соедините рикотту с яйцом, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

4

Измельчите печенье в крошку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Наполните полученной начинкой яблоки. Посыпьте сверху песочной крошкой от печенья и уложите орехи.

6

Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут в зависимости от размера яблок.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 яблок
 250 г рикотты
 1 яйцо
 3 песочных печенья
 5 ст.л. сахара
 Соль - щепотка
 Ванилин по вкусу
 Грецкий орех

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Возьмите яблоки одного размера, помойте, оботрите. Удалите ножом серединку с семечками.

3

Соедините рикотту с яйцом, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

4

Измельчите печенье в крошку.

5

Наполните полученной начинкой яблоки. Посыпьте сверху песочной крошкой от печенья и уложите орехи.

6

Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут в зависимости от размера яблок.

Яблоки запечённые с рикоттой