Уровень сложности средний

Вкусная, ароматная, сытная каша может стать хорошим вариантом сытного обеда. Она подойдет всем, кто придерживается особой диеты во время поста. Приготовить её очень просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Грибы придают каше особый аромат и прекрасно с ней сочетаются.

Ячменная каша
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингрединты:
 230 г ячневой крупы
 200 г грибов вешенок
 2 ст.л. растительного масла
 Перья лука-порея - для украшения
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте тщательно ячневую крупу в холодной воде.

2

Залейте промытую крупу водой. И оставьте для набухания на 20 минут.

3

Промойте грибы, обсушите. И мелко нарежьте.

4

Очистите лук и измельчите. Натрите на крупной тёрке очищенную морковку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите всё вместе на слабом огне до полу-готовности грибов.

6

Поставьте кастрюлю с ячневой крупой на огонь. Посолите. И варите 20 минут на среднем огне.

7

Затем добавьте грибы. И на медленном огне варите ещё 20-30 минут.

8

Выключите огонь. Накройте ячневую кашу крышкой. И оставьте ещё на 15-20 минут, но уже без огня.

9

Украсьте перед подачей кашу зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингрединты:
 230 г ячневой крупы
 200 г грибов вешенок
 2 ст.л. растительного масла
 Перья лука-порея - для украшения
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно ячневую крупу в холодной воде.

2

Залейте промытую крупу водой. И оставьте для набухания на 20 минут.

3

Промойте грибы, обсушите. И мелко нарежьте.

4

Очистите лук и измельчите. Натрите на крупной тёрке очищенную морковку.

5

Обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите всё вместе на слабом огне до полу-готовности грибов.

6

Поставьте кастрюлю с ячневой крупой на огонь. Посолите. И варите 20 минут на среднем огне.

7

Затем добавьте грибы. И на медленном огне варите ещё 20-30 минут.

8

Выключите огонь. Накройте ячневую кашу крышкой. И оставьте ещё на 15-20 минут, но уже без огня.

9

Украсьте перед подачей кашу зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ячменная каша