Ячменная каша
Вкусная, ароматная, сытная каша может стать хорошим вариантом сытного обеда. Она подойдет всем, кто придерживается особой диеты во время поста. Приготовить её очень просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Грибы придают каше особый аромат и прекрасно с ней сочетаются.
Промойте тщательно ячневую крупу в холодной воде.
Залейте промытую крупу водой. И оставьте для набухания на 20 минут.
Промойте грибы, обсушите. И мелко нарежьте.
Обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите всё вместе на слабом огне до полу-готовности грибов.
Поставьте кастрюлю с ячневой крупой на огонь. Посолите. И варите 20 минут на среднем огне.
Затем добавьте грибы. И на медленном огне варите ещё 20-30 минут.
Выключите огонь. Накройте ячневую кашу крышкой. И оставьте ещё на 15-20 минут, но уже без огня.
Украсьте перед подачей кашу зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно ячневую крупу в холодной воде.
Залейте промытую крупу водой. И оставьте для набухания на 20 минут.
Промойте грибы, обсушите. И мелко нарежьте.
Очистите лук и измельчите. Натрите на крупной тёрке очищенную морковку.
Обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите всё вместе на слабом огне до полу-готовности грибов.
Поставьте кастрюлю с ячневой крупой на огонь. Посолите. И варите 20 минут на среднем огне.
Затем добавьте грибы. И на медленном огне варите ещё 20-30 минут.
Выключите огонь. Накройте ячневую кашу крышкой. И оставьте ещё на 15-20 минут, но уже без огня.
Украсьте перед подачей кашу зелёным луком.
Приятного аппетита!