Уровень сложности начальный

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, Несмотря на то, что каша из ячневой крупы на воде низкокалорийное блюдо, тарелочка на завтрак надолго придает сытости.

Ячневая каша
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г ячневой крупы
 500 мл воды
 15 г соли
Инструкция:
1

Переберите ячневую крупу, промойте до прозрачной воды в сите. Вода для промывания крупы должна быть прохладной.

2

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и масло, доведите до закипания. И засыпьте ячневую крупу. Доведите до кипения.

3

Варите ячневую кашу, помешивая на среднем огне, пока не впитается вся вода. Не допускайте сильного кипения.

4

Затем убавьте огонь до минимума. И варите ещё 20 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Проведите ложкой по поверхности каши. Готовая ячневая каша на воде должна быть рассыпчатой, а крупинки отделяться друг от друга.

6

Затем укройте кастрюлю с кашей полотенцем. И дайте постоять минут 30.

7

Подавайте с мёдом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г ячневой крупы
 500 мл воды
 15 г соли

Указания

Инструкция:
1

Переберите ячневую крупу, промойте до прозрачной воды в сите. Вода для промывания крупы должна быть прохладной.

2

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и масло, доведите до закипания. И засыпьте ячневую крупу. Доведите до кипения.

3

Варите ячневую кашу, помешивая на среднем огне, пока не впитается вся вода. Не допускайте сильного кипения.

4

Затем убавьте огонь до минимума. И варите ещё 20 минут.

5

Проведите ложкой по поверхности каши. Готовая ячневая каша на воде должна быть рассыпчатой, а крупинки отделяться друг от друга.

6

Затем укройте кастрюлю с кашей полотенцем. И дайте постоять минут 30.

7

Подавайте с мёдом.

Ячневая каша