Ячневая каша
Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, Несмотря на то, что каша из ячневой крупы на воде низкокалорийное блюдо, тарелочка на завтрак надолго придает сытости.

Переберите ячневую крупу, промойте до прозрачной воды в сите. Вода для промывания крупы должна быть прохладной.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и масло, доведите до закипания. И засыпьте ячневую крупу. Доведите до кипения.
Варите ячневую кашу, помешивая на среднем огне, пока не впитается вся вода. Не допускайте сильного кипения.
Проведите ложкой по поверхности каши. Готовая ячневая каша на воде должна быть рассыпчатой, а крупинки отделяться друг от друга.
Затем укройте кастрюлю с кашей полотенцем. И дайте постоять минут 30.
Подавайте с мёдом.
Ингредиенты
Указания
Переберите ячневую крупу, промойте до прозрачной воды в сите. Вода для промывания крупы должна быть прохладной.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и масло, доведите до закипания. И засыпьте ячневую крупу. Доведите до кипения.
Варите ячневую кашу, помешивая на среднем огне, пока не впитается вся вода. Не допускайте сильного кипения.
Затем убавьте огонь до минимума. И варите ещё 20 минут.
Проведите ложкой по поверхности каши. Готовая ячневая каша на воде должна быть рассыпчатой, а крупинки отделяться друг от друга.
Затем укройте кастрюлю с кашей полотенцем. И дайте постоять минут 30.
Подавайте с мёдом.