Уровень сложности средний

Лёгкий ароматный напиток, который обладает удивительно насыщенным вкусом. Квас из ячменя, приготовленный в домашних условиях, подходит не только для утоления жажды в жаркий день, но и в качестве основы для классической окрошки.

Ячменный квас
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления4 днейОбщее время4 дней 15 минуты
Ингредиенты:
 200 г ячменя
 3 л воды
 2 ст.л. мёда
 50 г изюма
Инструкция:
1

Подготовьте трёхлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.

2

Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета. Затем промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и положите в банку.

3

Добавьте 2 ст. л. мёда и изюм.

4

Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух.

6

Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в тёплом месте.

7

Процедите квас.

8

Перелейте в бутылки, закройте крышками. И уберите в холодильник до полного охлаждения.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г ячменя
 3 л воды
 2 ст.л. мёда
 50 г изюма

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте трёхлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.

2

Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета. Затем промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и положите в банку.

3

Добавьте 2 ст. л. мёда и изюм.

4

Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте.

5

Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух.

6

Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в тёплом месте.

7

Процедите квас.

8

Перелейте в бутылки, закройте крышками. И уберите в холодильник до полного охлаждения.

Ячменный квас