Ячменный квас
Лёгкий ароматный напиток, который обладает удивительно насыщенным вкусом. Квас из ячменя, приготовленный в домашних условиях, подходит не только для утоления жажды в жаркий день, но и в качестве основы для классической окрошки.
Подготовьте трёхлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.
Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета. Затем промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и положите в банку.
Добавьте 2 ст. л. мёда и изюм.
Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух.
Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в тёплом месте.
Процедите квас.
Перелейте в бутылки, закройте крышками. И уберите в холодильник до полного охлаждения.
Указания
Подготовьте трёхлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.
Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета. Затем промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и положите в банку.
Добавьте 2 ст. л. мёда и изюм.
Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте.
Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух.
Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в тёплом месте.
Процедите квас.
Перелейте в бутылки, закройте крышками. И уберите в холодильник до полного охлаждения.