Ягодное постное желе с агар-агаром
Во время поста многие люди отказываются от животных продуктов. И ищут альтернативы для приготовления десертов и сладостей. Агар-агар становится отличным решением в таких случаях. Ведь этот натуральный растительный желирующий агент получают из водорослей. И он прекрасно служит заменой желатину.
Ягодное постное желе с агар-агаром
Одним из популярных десертов на основе агар-агара является ягодное желе. Этот десерт полон вкуса, приятно прохладный и обладает приятной желейной текстурой. К тому же, приготовление ягодного желе на агар-агаре очень простое и не требует особых навыков.
А в результате вы получите вкусный и полезный постный десерт. При этом, для разнообразия в него можно добавить пару ложек растительного йогурта или кокосового сливочного крема сверху. И придать десерту ещё больше нежности и насыщенности.
Ягодное постное желе с агар-агаром - это отличная альтернатива обычному желе с желатином. Так как агар-агар не содержит животных продуктов и подходит для всех людей. Причём, независимо от их пищевых привычек. И десерт станет прекрасным угощением на любом столе. В том числе, и праздничном столе. И позволит насладиться вкусом ягод даже в постном меню.
Преимущества рецепта
Ягодное постное желе с агар-агаром имеет несколько преимуществ:
Постное и веганское: Ягодное желе на агар-агаре не содержит животных продуктов. И это делает его идеальным выбором для людей, которые соблюдают пост. А также для тех, кто придерживается веганской диеты.
Замена желатина: Агар-агар является растительной альтернативой желатину, который производится из животных тканей. А это делает ягодное желе более доступным и подходящим для широкой аудитории.
Безопасность: Агар-агар безопасен для употребления. И не вызывает аллергических реакций, в отличие от некоторых других пищевых добавок.
Здоровые ингредиенты: В составе ягодного постного желе присутствуют свежие ягоды и фруктовый сок без добавления сахара. И это делает его более полезным и питательным.
Вкусно и освежающе: Такое ягодное желе обладает ярким и насыщенным вкусом свежих ягод. А его желеобразная текстура делает его освежающим и приятным для употребления.
Простая приготовление: Приготовление этого десерта очень простое и не требует особых навыков. Смесь с агар-агаром нужно просто слегка нагреть и оставить остыть. Затем добавить подсластитель и разлить по формам с ягодами.
Ягодное постное желе с агар-агаром - это прекрасный десерт, который не только радует вкусовые рецепторы, но и отвечает требованиям постного периода или веганской диеты. Благодаря своим преимуществам, он становится популярным выбором для людей, стремящихся к полезному и веганскому образу жизни.
Ягодное желе удивительное по вкусу и аромату. Желе с агар-агаром более ломкое, не такое тягучее, как желатиновое. Тем более что в жару его есть — сплошное удовольствие!
Удалите у клубники все плодоножки, тщательно промойте ягоды под проточной водой. Затем обсушите.
Нарежьте часть ягод дольками. И выложите на дно стаканчиков или формочек, в которых будет подаваться желе.
Нарежьте остальные ягоды, если они большие, а мелкие оставьте целыми.
Положите клубнику в кастрюльку, влейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда ягоды с сахаром закипят, то уменьшите огонь и проварите примерно 5 минут на слабом огне.
Снимите ягоды в сиропе с огня, дайте постоять 10 минут.
Отделите полученный сироп от ягод при помощи ситечка. Продолжите готовить желе на основе сиропа.
Добавьте в сироп агар-агар, замоченный в воде, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
Залейте слегка тёплым сиропом ягоды, предварительно разложенные по стаканчикам. Только ягоды! Полностью не заполняйте стаканчик! Чтобы ломтики клубники не всплывали.
Поставьте на 5 минут стаканчики в холодильник. А сироп держите в тёплом месте, чтобы он не застыл раньше времени.
Как только ягоды застынут, сразу же наполните сиропом полностью весь стаканчик. И снова уберите в холодильник примерно на 20-25 минут до полного застывания желе.
Украсьте готовый десерт на свой вкус ломтиками ягод, листочками мяты или мелиссы.
Ингредиенты
Указания
Удалите у клубники все плодоножки, тщательно промойте ягоды под проточной водой. Затем обсушите.
Нарежьте часть ягод дольками. И выложите на дно стаканчиков или формочек, в которых будет подаваться желе.
Нарежьте остальные ягоды, если они большие, а мелкие оставьте целыми.
Положите клубнику в кастрюльку, влейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда ягоды с сахаром закипят, то уменьшите огонь и проварите примерно 5 минут на слабом огне.
Снимите ягоды в сиропе с огня, дайте постоять 10 минут.
Отделите полученный сироп от ягод при помощи ситечка. Продолжите готовить желе на основе сиропа.
Добавьте в сироп агар-агар, замоченный в воде, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
Залейте слегка тёплым сиропом ягоды, предварительно разложенные по стаканчикам. Только ягоды! Полностью не заполняйте стаканчик! Чтобы ломтики клубники не всплывали.
Поставьте на 5 минут стаканчики в холодильник. А сироп держите в тёплом месте, чтобы он не застыл раньше времени.
Как только ягоды застынут, сразу же наполните сиропом полностью весь стаканчик. И снова уберите в холодильник примерно на 20-25 минут до полного застывания желе.
Украсьте готовый десерт на свой вкус ломтиками ягод, листочками мяты или мелиссы.