Ягодный соус
Находка для любителей ягодных соусов и оригинальных вкусовых сочетаний! Соус получается шелковистым по консистенции, имеет плотный бордовый цвет, приятный смородиновый аромат и кисло-острый вкус.
Промойте и переберите чёрную смородину. Положите в сотейник.
Всыпьте соль, молотый имбирь, сушёные прованские травы. Воду добавлять не нужно.
Поставьте сотейник на плиту, включите средний нагрев. И протомите ягоды примерно 4-5 минут до мягкости, чтобы они выпустили сок.
Поставьте соус на 20 минут в холодильник. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и переберите чёрную смородину. Положите в сотейник.
Всыпьте соль, молотый имбирь, сушёные прованские травы. Воду добавлять не нужно.
Поставьте сотейник на плиту, включите средний нагрев. И протомите ягоды примерно 4-5 минут до мягкости, чтобы они выпустили сок.
Переложите содержимое в стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите до однородности.
Поставьте соус на 20 минут в холодильник. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!