Уровень сложности начальный
РубрикаКухня

Находка для любителей ягодных соусов и оригинальных вкусовых сочетаний! Соус получается шелковистым по консистенции, имеет плотный бордовый цвет, приятный смородиновый аромат и кисло-острый вкус.

Ягодный соус
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 250 г чёрной смородины
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. растительного масла
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца
Инструкция:
1

Промойте и переберите чёрную смородину. Положите в сотейник.

2

Всыпьте соль, молотый имбирь, сушёные прованские травы. Воду добавлять не нужно.

3

Поставьте сотейник на плиту, включите средний нагрев. И протомите ягоды примерно 4-5 минут до мягкости, чтобы они выпустили сок.

4

Переложите содержимое в стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте соус на 20 минут в холодильник. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г чёрной смородины
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. растительного масла
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца

Указания

Инструкция:
1

Промойте и переберите чёрную смородину. Положите в сотейник.

2

Всыпьте соль, молотый имбирь, сушёные прованские травы. Воду добавлять не нужно.

3

Поставьте сотейник на плиту, включите средний нагрев. И протомите ягоды примерно 4-5 минут до мягкости, чтобы они выпустили сок.

4

Переложите содержимое в стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите до однородности.

5

Поставьте соус на 20 минут в холодильник. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ягодный соус