Уровень сложности средний

Это один из самых сытных и полезных завтраков. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Яйца пашот имеют более пресный вкус. Поэтому их так часто используют в диетическом питании.

Яйца Пашот
Порций1 порция
Время на подготовку1 минутВремя приготовления10 минутыОбщее время11 минуты
Ингредиенты:
 1 л воды
 1 ст.л. уксуса 9%
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для подачи:
 40 г салата
Инструкция:
1

Налейте в широкую кастрюльку воду. И доведите до кипения.

2

Влейте в слабо кипящую воду 1 столовую ложку уксуса.

3

Варите каждое яйцо по отдельности.

4

Разбейте яйцо в отдельную мисочку. Поднесите мисочку с яйцом как можно ближе к воде. И аккуратно вылейте его в воду.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Подкручивайте во время варки воду вокруг яйца с помощью ложки.

6

Варите яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне.

7

Достаньте готовое яйцо с помощью шумовки, дайте стечь лишней воде.

8

Поджарьте немного хлеб. Положите листья салата, сверху выложите ещё теплое яйцо пашот. Посыпьте перцем и солью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 л воды
 1 ст.л. уксуса 9%
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для подачи:
 40 г салата

Указания

Инструкция:
1

Налейте в широкую кастрюльку воду. И доведите до кипения.

2

Влейте в слабо кипящую воду 1 столовую ложку уксуса.

3

Варите каждое яйцо по отдельности.

4

Разбейте яйцо в отдельную мисочку. Поднесите мисочку с яйцом как можно ближе к воде. И аккуратно вылейте его в воду.

5

Подкручивайте во время варки воду вокруг яйца с помощью ложки.

6

Варите яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне.

7

Достаньте готовое яйцо с помощью шумовки, дайте стечь лишней воде.

8

Поджарьте немного хлеб. Положите листья салата, сверху выложите ещё теплое яйцо пашот. Посыпьте перцем и солью.

Приятного аппетита!

Яйца Пашот