Эчпочмак с картофелем и бараниной
Очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.
Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с плиты, немного остудите.
Затем смешайте с кефиром и сметаной.
Добавьте 400 г просеянной муки.
Выложите тесто на стол. Подсыпьте ещё немного муки, не более 100 г, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин.
Промойте мясо, нарежьте мелкими кубиками.
Очистите картофель и лук, нарежьте маленькими кубиками.
Разломайте лавровый лист на маленькие кусочки, добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в колбаску. Разделите на куски по 70–80 г, Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.
Выложите в центр начинку. Защипните пирожок с трёх сторон, образуя треугольник. Оставьте в центре небольшое отверстие.
Разложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбейте яйцо и немного растопленного сливочного масла с солью. Смажьте пирожки.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–30 минут.
Достаньте противень и влейте в пирожки по 1 ст. л. бульона. Верните в духовку ещё на 20–30 минут.
Ингредиенты
Указания
Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с плиты, немного остудите.
Затем смешайте с кефиром и сметаной.
Добавьте 400 г просеянной муки.
Смешайте в столовой ложке соду и лимонный сок, добавьте в тесто, посолите.
Выложите тесто на стол. Подсыпьте ещё немного муки, не более 100 г, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин.
Промойте мясо, нарежьте мелкими кубиками.
Очистите картофель и лук, нарежьте маленькими кубиками.
Разломайте лавровый лист на маленькие кусочки, добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в колбаску. Разделите на куски по 70–80 г, Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.
Выложите в центр начинку. Защипните пирожок с трёх сторон, образуя треугольник. Оставьте в центре небольшое отверстие.
Разложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбейте яйцо и немного растопленного сливочного масла с солью. Смажьте пирожки.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–30 минут.
Достаньте противень и влейте в пирожки по 1 ст. л. бульона. Верните в духовку ещё на 20–30 минут.