Уровень сложности продвинутый

Очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Эчпочмак с картофелем и бараниной
Порций10 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 200 мл кефира
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. лимонного сока
 ½ ч.л. соды
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г мякоти баранины
 2 луковицы
 2 лавровых листа
 Чёрный молотый перец
Инструкция:
1

Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с плиты, немного остудите.

2

Затем смешайте с кефиром и сметаной.

3

Добавьте 400 г просеянной муки.

4

Смешайте в столовой ложке соду и лимонный сок, добавьте в тесто, посолите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите тесто на стол. Подсыпьте ещё немного муки, не более 100 г, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин.

6

Промойте мясо, нарежьте мелкими кубиками.

7

Очистите картофель и лук, нарежьте маленькими кубиками.

8

Разломайте лавровый лист на маленькие кусочки, добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Перемешайте хорошо.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Раскатайте тесто в колбаску. Разделите на куски по 70–80 г, Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.

11

Выложите в центр начинку. Защипните пирожок с трёх сторон, образуя треугольник. Оставьте в центре небольшое отверстие.

12

Разложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

13

Взбейте яйцо и немного растопленного сливочного масла с солью. Смажьте пирожки.

14

Поставьте в духовку и выпекайте 20–30 минут.

15

Достаньте противень и влейте в пирожки по 1 ст. л. бульона. Верните в духовку ещё на 20–30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 200 мл кефира
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. лимонного сока
 ½ ч.л. соды
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г мякоти баранины
 2 луковицы
 2 лавровых листа
 Чёрный молотый перец

Указания

Инструкция:
1

Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с плиты, немного остудите.

2

Затем смешайте с кефиром и сметаной.

3

Добавьте 400 г просеянной муки.

4

Смешайте в столовой ложке соду и лимонный сок, добавьте в тесто, посолите.

5

Выложите тесто на стол. Подсыпьте ещё немного муки, не более 100 г, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин.

6

Промойте мясо, нарежьте мелкими кубиками.

7

Очистите картофель и лук, нарежьте маленькими кубиками.

8

Разломайте лавровый лист на маленькие кусочки, добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Перемешайте хорошо.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Раскатайте тесто в колбаску. Разделите на куски по 70–80 г, Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.

11

Выложите в центр начинку. Защипните пирожок с трёх сторон, образуя треугольник. Оставьте в центре небольшое отверстие.

12

Разложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

13

Взбейте яйцо и немного растопленного сливочного масла с солью. Смажьте пирожки.

14

Поставьте в духовку и выпекайте 20–30 минут.

15

Достаньте противень и влейте в пирожки по 1 ст. л. бульона. Верните в духовку ещё на 20–30 минут.

Эчпочмак с картофелем и бараниной