Уровень сложности средний

Это изысканный и утончённый десерт, который стал популярным во всём мире. Он отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов. Вкус и текстура эклеров делают их неповторимыми и незабываемыми.

Эклер с безе
Порций12 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 130 г пшеничной муки
 200 мл воды
 120 г сахара
 1 щепотка лимонной кислоты
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Налейте в кастрюльку воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

3

Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

4

Каждый раз перемешивая массу лопаткой, замесите тесто. И снимите с плиты, дайте немного остыть.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавляйте по одному яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.

6

Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

7

Застелите противень пекарской бумагой..

8

Выложите тесто в кондитерский пакет. Выдавите тесто на противень полосками толщиной 3 см, длиной 10 см на расстоянии 3 см друг от друга.

9

Поставьте в духовку и выпекайте эклеры около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем остудите заготовки.

10

Приготовьте крем. Соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

11

Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

12

Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г пшеничной муки
 200 мл воды
 120 г сахара
 1 щепотка лимонной кислоты
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Налейте в кастрюльку воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

3

Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

4

Каждый раз перемешивая массу лопаткой, замесите тесто. И снимите с плиты, дайте немного остыть.

5

Добавляйте по одному яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.

6

Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

7

Застелите противень пекарской бумагой..

8

Выложите тесто в кондитерский пакет. Выдавите тесто на противень полосками толщиной 3 см, длиной 10 см на расстоянии 3 см друг от друга.

9

Поставьте в духовку и выпекайте эклеры около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем остудите заготовки.

10

Приготовьте крем. Соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

11

Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

12

Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

Приятного чаепития!

Эклер с безе