Эклер с безе
Это изысканный и утончённый десерт, который стал популярным во всём мире. Он отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов. Вкус и текстура эклеров делают их неповторимыми и незабываемыми.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте в кастрюльку воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
Добавляйте по одному яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.
Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
Застелите противень пекарской бумагой..
Выложите тесто в кондитерский пакет. Выдавите тесто на противень полосками толщиной 3 см, длиной 10 см на расстоянии 3 см друг от друга.
Поставьте в духовку и выпекайте эклеры около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем остудите заготовки.
Приготовьте крем. Соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте в кастрюльку воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
Каждый раз перемешивая массу лопаткой, замесите тесто. И снимите с плиты, дайте немного остыть.
Добавляйте по одному яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.
Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
Застелите противень пекарской бумагой..
Выложите тесто в кондитерский пакет. Выдавите тесто на противень полосками толщиной 3 см, длиной 10 см на расстоянии 3 см друг от друга.
Поставьте в духовку и выпекайте эклеры около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем остудите заготовки.
Приготовьте крем. Соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
Приятного чаепития!