Эклер с сырным кремом
Десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. Сырный крем добавляет нежность и пикантность, создавая прекрасное сочетание с воздушным тестом эклеров.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Всыпьте в сотейник с водой соль и поставьте на огонь Как только вода закипела, осторожно добавьте масло.
Затем всыпьте просеянную муку. Выключите огонь и интенсивно перемешайте до получения однородного теста. Остудите.
Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.
Нанесите на противень с помощью кисточки воду. Сверху выложите пекарскую бумагу.
Сформируйте при помощи кондитерского мешка и насадки закрытая звезда эклеры в произвольном размере.
Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки для эклеров 25 минут.
Выложите горячие эклеры на решётку до полного остывания. Разрежьте остывшие эклеры ножом пополам.
Приготовьте крем. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на средних оборотах миксера в течение двух минут до устойчивых пиков.
Наполните каждый эклер порционно кремом. При этом, также смазывая верхнюю часть для панировки.
Обваляйте наполненные эклеры в панировке.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Всыпьте в сотейник с водой соль и поставьте на огонь Как только вода закипела, осторожно добавьте масло.
Затем всыпьте просеянную муку. Выключите огонь и интенсивно перемешайте до получения однородного теста. Остудите.
Добавьте в тесто в три приёма по два куриных яйца. И после каждого добавления взбивайте миксером.
Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.
Нанесите на противень с помощью кисточки воду. Сверху выложите пекарскую бумагу.
Сформируйте при помощи кондитерского мешка и насадки закрытая звезда эклеры в произвольном размере.
Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки для эклеров 25 минут.
Выложите горячие эклеры на решётку до полного остывания. Разрежьте остывшие эклеры ножом пополам.
Приготовьте крем. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на средних оборотах миксера в течение двух минут до устойчивых пиков.
Наполните каждый эклер порционно кремом. При этом, также смазывая верхнюю часть для панировки.
Обваляйте наполненные эклеры в панировке.