Уровень сложности средний

Десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. Сырный крем добавляет нежность и пикантность, создавая прекрасное сочетание с воздушным тестом эклеров.

Эклер с сырным кремом
Порций35 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты для теста:
 250 г пшеничной муки
 250 мл воды
 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 400 г творожного сыра
 200 мл сливок 20%
 150 г сахарной пудры
Ингредиенты для обсыпки:
 Сдобные сухари
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Всыпьте в сотейник с водой соль и поставьте на огонь Как только вода закипела, осторожно добавьте масло.

3

Затем всыпьте просеянную муку. Выключите огонь и интенсивно перемешайте до получения однородного теста. Остудите.

4

Добавьте в тесто в три приёма по два куриных яйца. И после каждого добавления взбивайте миксером.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.

6

Нанесите на противень с помощью кисточки воду. Сверху выложите пекарскую бумагу.

7

Сформируйте при помощи кондитерского мешка и насадки закрытая звезда эклеры в произвольном размере.

8

Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки для эклеров 25 минут.

9

Выложите горячие эклеры на решётку до полного остывания. Разрежьте остывшие эклеры ножом пополам.

10

Приготовьте крем. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на средних оборотах миксера в течение двух минут до устойчивых пиков.

11

Наполните каждый эклер порционно кремом. При этом, также смазывая верхнюю часть для панировки.

12

Обваляйте наполненные эклеры в панировке.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 250 г пшеничной муки
 250 мл воды
 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 400 г творожного сыра
 200 мл сливок 20%
 150 г сахарной пудры
Ингредиенты для обсыпки:
 Сдобные сухари

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Всыпьте в сотейник с водой соль и поставьте на огонь Как только вода закипела, осторожно добавьте масло.

3

Затем всыпьте просеянную муку. Выключите огонь и интенсивно перемешайте до получения однородного теста. Остудите.

4

Добавьте в тесто в три приёма по два куриных яйца. И после каждого добавления взбивайте миксером.

5

Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.

6

Нанесите на противень с помощью кисточки воду. Сверху выложите пекарскую бумагу.

7

Сформируйте при помощи кондитерского мешка и насадки закрытая звезда эклеры в произвольном размере.

8

Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки для эклеров 25 минут.

9

Выложите горячие эклеры на решётку до полного остывания. Разрежьте остывшие эклеры ножом пополам.

10

Приготовьте крем. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на средних оборотах миксера в течение двух минут до устойчивых пиков.

11

Наполните каждый эклер порционно кремом. При этом, также смазывая верхнюю часть для панировки.

12

Обваляйте наполненные эклеры в панировке.

Эклер с сырным кремом