Уровень сложности средний

Это очень нежное, воздушное и лёгкое в приготовлении пирожное. Заварной крем и карамельная помадка гармонично сочетаются по вкусу. Прекрасно для любого праздника!

Эклер с заварным кремом и карамелью
Порций20 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г пшеничной муки
 100 мл молока
 100 мл воды
 1 ст.л. сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 500 мл молока
 50 г пшеничной муки
 50 г сахарной пудры
 40 г сахара
 5 куриных желтков
Ингредиенты для помадки:
 300 г сахара
 200 мл сливок 33%
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

3

Всыпьте просеянную муку и сразу активно перемешайте лопаткой, чтобы тесто заварилось. Продолжайте активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты

4

Затем вбейте в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.

6

Поставьте противень в духовку и выпекайте при 200 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.

7

Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте в большой миске желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

8

Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая. А затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Переложите крем в небольшую миску, накройте плёнкой и остудите.

9

Разрежьте остывшие заготовки эклеров вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.

10

Приготовьте помадку. Растопите на сковородке сахар и доведите его до коричневого цвета.

11

Затем влейте пару ложек горячей воды, размешайте, добавьте сливки, масло. И варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять чёткий след.

12

Достаньте из холодильника эклеры и намажьте помадкой. Остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г пшеничной муки
 100 мл молока
 100 мл воды
 1 ст.л. сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 500 мл молока
 50 г пшеничной муки
 50 г сахарной пудры
 40 г сахара
 5 куриных желтков
Ингредиенты для помадки:
 300 г сахара
 200 мл сливок 33%

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

3

Всыпьте просеянную муку и сразу активно перемешайте лопаткой, чтобы тесто заварилось. Продолжайте активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты

4

Затем вбейте в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.

5

Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.

6

Поставьте противень в духовку и выпекайте при 200 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.

7

Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте в большой миске желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

8

Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая. А затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Переложите крем в небольшую миску, накройте плёнкой и остудите.

9

Разрежьте остывшие заготовки эклеров вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.

10

Приготовьте помадку. Растопите на сковородке сахар и доведите его до коричневого цвета.

11

Затем влейте пару ложек горячей воды, размешайте, добавьте сливки, масло. И варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять чёткий след.

12

Достаньте из холодильника эклеры и намажьте помадкой. Остудите.

Приятного чаепития!

Эклер с заварным кремом и карамелью