Эклер с заварным кремом и карамелью
Это очень нежное, воздушное и лёгкое в приготовлении пирожное. Заварной крем и карамельная помадка гармонично сочетаются по вкусу. Прекрасно для любого праздника!
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Всыпьте просеянную муку и сразу активно перемешайте лопаткой, чтобы тесто заварилось. Продолжайте активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты
Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при 200 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.
Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте в большой миске желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая. А затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Переложите крем в небольшую миску, накройте плёнкой и остудите.
Разрежьте остывшие заготовки эклеров вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.
Приготовьте помадку. Растопите на сковородке сахар и доведите его до коричневого цвета.
Затем влейте пару ложек горячей воды, размешайте, добавьте сливки, масло. И варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять чёткий след.
Достаньте из холодильника эклеры и намажьте помадкой. Остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Всыпьте просеянную муку и сразу активно перемешайте лопаткой, чтобы тесто заварилось. Продолжайте активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты
Затем вбейте в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.
Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при 200 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.
Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте в большой миске желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая. А затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Переложите крем в небольшую миску, накройте плёнкой и остудите.
Разрежьте остывшие заготовки эклеров вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.
Приготовьте помадку. Растопите на сковородке сахар и доведите его до коричневого цвета.
Затем влейте пару ложек горячей воды, размешайте, добавьте сливки, масло. И варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять чёткий след.
Достаньте из холодильника эклеры и намажьте помадкой. Остудите.
Приятного чаепития!