Эклеры закусочные с лососем
Блюдо всегда смотрится привлекательно на праздничном столе, притягивает взор и манит своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри.
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.
Добавьте в кипящую жидкость муку.
Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Декорируйте поверхность эклеров вилкой.
Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.
удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.
Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.
Снимите остывшие эклеры с противня.
Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.
Выложите в серединку начинку.
Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.
Закусочные эклеры готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.
Добавьте в кипящую жидкость муку.
Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.
Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Декорируйте поверхность эклеров вилкой.
Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.
удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.
Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.
Снимите остывшие эклеры с противня.
Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.
Выложите в серединку начинку.
Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.
Закусочные эклеры готовы.
Приятного аппетита!