Уровень сложности средний

Блюдо всегда смотрится привлекательно на праздничном столе, притягивает взор и манит своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри.

Эклеры закусочные с лососем
Порций15 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 125 мл молока
 125 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 банка лосося консервированного
 5 перепелиных яиц
 15 г лука зеленого
 1 ст.л. майонеза
 Укроп
 Соль - по вкусу
1

Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.

2

Добавьте в кипящую жидкость муку.

3

Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.

4

Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Застелите противень бумагой для выпечки.

6

Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.

7

Разогрейте духовку до 220 градусов.

8

Декорируйте поверхность эклеров вилкой.

9

Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.

10

удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.

11

Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.

12

Снимите остывшие эклеры с противня.

13

Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.

14

Выложите в серединку начинку.

15

Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.

16

Закусочные эклеры готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 125 мл молока
 125 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 банка лосося консервированного
 5 перепелиных яиц
 15 г лука зеленого
 1 ст.л. майонеза
 Укроп
 Соль - по вкусу

Указания

1

Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.

2

Добавьте в кипящую жидкость муку.

3

Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.

4

Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.

5

Застелите противень бумагой для выпечки.

6

Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.

7

Разогрейте духовку до 220 градусов.

8

Декорируйте поверхность эклеров вилкой.

9

Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.

10

удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.

11

Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.

12

Снимите остывшие эклеры с противня.

13

Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.

14

Выложите в серединку начинку.

15

Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.

16

Закусочные эклеры готовы.

Приятного аппетита!

Эклеры закусочные с лососем