Энчилада с цукини и красным перцем
Яркое и аппетитное блюдо. Цукини прекрасно сочетаются с перцем и нежным соусом из помидоров. А чеснок, кинза и тмин позволяют сделать блюдо более нежным и ароматным.
Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.
Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука. Готовые овощи переложите в миску.
Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.
Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.
Добавьте к овощному пюре семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте все в блендере до однородной массы.
Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте ещё раз.
Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.
Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой тёплой тортильи. Выложите сверху жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
Обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.
Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян. Посыпьте сверху сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.
Подавайте на стол горячими с томатным соусом.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.
Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука. Готовые овощи переложите в миску.
Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.
Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.
Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.
Добавьте к овощному пюре семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте все в блендере до однородной массы.
Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте ещё раз.
Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.
Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой тёплой тортильи. Выложите сверху жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
Обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.
Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян. Посыпьте сверху сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.
Подавайте на стол горячими с томатным соусом.