Йогурт из традиционной закваски
Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Его смело можно включать в ежедневный рацион детей.

Вскипятите молоко, остудите его до тёплого состояния.
Вылейте закваску в кастрюлю, залейте охлажденным кипятком, после чего как следует её встряхните. И закройте крышкой.
Вылейте растворённую в воде закваску в тёплое молоко. И перемешайте ложкой.
Поставьте стаканы в йогуртницу, выставите на её панели время приготовления. И нажмите кнопку «Пуск».
После того как прозвучит сигнал окончания работы йогуртницы, достаньте из неё стаканы Закройте их крышками. И поставьте в холодильник.
Подавайте йогурт с фруктами или мёдом.
Указания
Вскипятите молоко, остудите его до тёплого состояния.
Вылейте закваску в кастрюлю, залейте охлажденным кипятком, после чего как следует её встряхните. И закройте крышкой.
Вылейте растворённую в воде закваску в тёплое молоко. И перемешайте ложкой.
Ополосните все стаканчики из йогуртинцы кипятком, разлейте по ним полученную смесь.
Поставьте стаканы в йогуртницу, выставите на её панели время приготовления. И нажмите кнопку «Пуск».
После того как прозвучит сигнал окончания работы йогуртницы, достаньте из неё стаканы Закройте их крышками. И поставьте в холодильник.
Подавайте йогурт с фруктами или мёдом.