Кабачковые драники
Это блюдо идеально и в качестве самостоятельного, и как гарнир, и как закуска. Захотелось в летнее изобилие побаловать себя вкуснейшим полезным блюдом – приготовь драники из кабачков.
Вымойте хорошо кабачки и обсушите.
Отрежьте кончики. И вырежьте тёмные пятнышки на кожице.
Натрите кабачок на крупной тёрке. Прямо руками отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его.
Начните порциями всыпать муку, сразу размешивая её, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться.
Разогрейте сковороду. Налейте масло.
Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.
Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните, жарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте хорошо кабачки и обсушите.
Отрежьте кончики. И вырежьте тёмные пятнышки на кожице.
Натрите кабачок на крупной тёрке. Прямо руками отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его.
Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте.
Начните порциями всыпать муку, сразу размешивая её, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться.
Разогрейте сковороду. Налейте масло.
Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.
Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните, жарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!