Кабырга башкирская
Блюдо очень красивое, необыкновенно вкусное. Мясо на рёбрышках нежное, быстро и хорошо запекается, а тонкая слойка жира на мясе поджаривается в хрустящую и аппетитную корочку.
Помойте рёбра, обсушите, разрежьте.
Положите в сковороду, накройте крышкой. И тушите в собственном соку до готовности.
Нарежьте перец соломкой.
Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
Поджарьте картофель в другой сковороде.
Выложите на тарелку жареный картофель, на него мясо с перцем, полейте мясным соком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте рёбра, обсушите, разрежьте.
Положите в сковороду, накройте крышкой. И тушите в собственном соку до готовности.
Нарежьте перец соломкой.
Промойте, очистите картофель. Нарежьте соломкой.
Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
Поджарьте картофель в другой сковороде.
Выложите на тарелку жареный картофель, на него мясо с перцем, полейте мясным соком.
Приятного аппетита!