Уровень сложности средний

Чудесная выпечка с древней историей, очень вкусная, душистая с нежным скважистым мякишем и тончайшей хрустящей корочкой.

Старорусский калач
Порций7 порций
Время на подготовку3 часов 20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время3 часов 45 минуты
Ингредиенты для опары:
 230 г муки пшеничной
 10 г дрожжей свежих
Ингредиенты для теста:
 230 г муки крупчатки
 25 мл тёплой кипячёной воды
 9 г соли
Инструкция:
1

Растворите дрожжи в воде, смешайте с мукой, закройте пленкой. И поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

2

Добавьте в готовую опару оставшуюся воду, муку и соль. И замесите тесто.

3

Вымешивайте его не менее получаса! Положите тесто в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подходить на ночь.

4

Выложите тесто на стол и как следует обомните. Затем разделите тесто на семь равных частей.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Слепите колбаску из теста, сделайте тонкие концы и более широкую середину. Соедините концы и слепите. Оставьте калачи на столе на 20 минут

6

Сделайте в толстом месте калача, именуемом губой, аккуратный надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Возьмите за "ручку" калача, чуть растяните его и после положите на противень, застеленный пергаментом.

7

Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте вниз емкость с водой. И отправьте в духовку противень с калачами.

8

Выпекайте калачи 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для опары:
 230 г муки пшеничной
 10 г дрожжей свежих
Ингредиенты для теста:
 230 г муки крупчатки
 25 мл тёплой кипячёной воды
 9 г соли

Указания

Инструкция:
1

Растворите дрожжи в воде, смешайте с мукой, закройте пленкой. И поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

2

Добавьте в готовую опару оставшуюся воду, муку и соль. И замесите тесто.

3

Вымешивайте его не менее получаса! Положите тесто в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подходить на ночь.

4

Выложите тесто на стол и как следует обомните. Затем разделите тесто на семь равных частей.

5

Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Слепите колбаску из теста, сделайте тонкие концы и более широкую середину. Соедините концы и слепите. Оставьте калачи на столе на 20 минут

6

Сделайте в толстом месте калача, именуемом губой, аккуратный надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Возьмите за "ручку" калача, чуть растяните его и после положите на противень, застеленный пергаментом.

7

Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте вниз емкость с водой. И отправьте в духовку противень с калачами.

8

Выпекайте калачи 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Notes

Старорусский калач