Старорусский калач
Растворите дрожжи в воде, смешайте с мукой, закройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Добавьте в готовую опару оставшуюся воду, муку и соль. Замесите тесто.
Вымешивайте его не менее получаса! Положите тесто в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подходить на ночь.
Выложите тесто на стол и как следует обомните. Разделите тесто на семь равных частей.
Сделайте в толстом месте калача, именуемом губой, аккуратный надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Возьмите за "ручку" калача, чуть растяните его и после положите на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте вниз емкость с водой и отправьте в духовку противень с калачами.
Выпекайте калачи 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растворите дрожжи в воде, смешайте с мукой, закройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Добавьте в готовую опару оставшуюся воду, муку и соль. Замесите тесто.
Вымешивайте его не менее получаса! Положите тесто в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подходить на ночь.
Выложите тесто на стол и как следует обомните. Разделите тесто на семь равных частей.
Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Слепите колбаску из теста, сделайте тонкие концы и более широкую середину. Соедините концы и слепите. Оставьте калачи на столе на 20 минут
Сделайте в толстом месте калача, именуемом губой, аккуратный надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Возьмите за "ручку" калача, чуть растяните его и после положите на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте вниз емкость с водой и отправьте в духовку противень с калачами.
Выпекайте калачи 20-25 минут.
Приятного аппетита!