Камбала по-средиземноморски
Это блюдо относится к диетическим. Богато белками, при этом, количество жиров незначительное. Это позволяет включать мясо этой рыбы в диетическое питание.
Промойте тщательно камбалу под проточной водой, удалите голову, плавники, внутренности, отрежьте хвост.
Обсушите тушку рыбы бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов ножом на коже. Посолите и натрите специями.
Помойте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
Натрите имбирь на крупной тёрке. Вотрите в рыбу.
Измельчите каперсы в пюре и натрите рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.
Обдайте лимон кипятком и разрежьте на две части. Полейте соком одной половинки рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.
Выложите на рыбу помидоры, лук, сельдерей, перец чили.
Разрежьте оливки на две части и выложите сверху овощей.
Посолите и добавьте специи. Полейте оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу 40-50 минут под фольгой.
Затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
Подавайте камбалу по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами.
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно камбалу под проточной водой, удалите голову, плавники, внутренности, отрежьте хвост.
Обсушите тушку рыбы бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов ножом на коже. Посолите и натрите специями.
Положите рыбу в форму с глубокими стенками.
Помойте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
Натрите имбирь на крупной тёрке. Вотрите в рыбу.
Измельчите каперсы в пюре и натрите рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.
Обдайте лимон кипятком и разрежьте на две части. Полейте соком одной половинки рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.
Выложите на рыбу помидоры, лук, сельдерей, перец чили.
Разрежьте оливки на две части и выложите сверху овощей.
Посолите и добавьте специи. Полейте оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу 40-50 минут под фольгой.
Затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
Подавайте камбалу по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами.