Уровень сложности средний

Это блюдо относится к диетическим. Богато белками, при этом, количество жиров незначительное. Это позволяет включать мясо этой рыбы в диетическое питание.

Камбала по-средиземноморски
Порций2 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 2 охлаждённых камбалы
 300 г зелёных оливок без косточек
 50 г маринованных каперсов
 50 г свежего имбиря
 4 пера сельдерея
 2 помидора
 2 веточки тимьяна
 2 лимона
 1 красная луковица
 1 стручок перца чили
 1 веточка розмарина
 Оливковое масло для жарки
 Соль - по вкусу
 Прованские травы - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте тщательно камбалу под проточной водой, удалите голову, плавники, внутренности, отрежьте хвост.

2

Обсушите тушку рыбы бумажным полотенцем.

3

Сделайте несколько надрезов ножом на коже. Посолите и натрите специями.

4

Положите рыбу в форму с глубокими стенками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Помойте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими пластинами.

6

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

7

Натрите имбирь на крупной тёрке. Вотрите в рыбу.

8

Измельчите каперсы в пюре и натрите рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.

9

Обдайте лимон кипятком и разрежьте на две части. Полейте соком одной половинки рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.

10

Выложите на рыбу помидоры, лук, сельдерей, перец чили.

11

Разрежьте оливки на две части и выложите сверху овощей.

12

Посолите и добавьте специи. Полейте оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.

13

Разогрейте духовку до 200 градусов.

14

Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу 40-50 минут под фольгой.

15

Затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела.

16

Подавайте камбалу по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 охлаждённых камбалы
 300 г зелёных оливок без косточек
 50 г маринованных каперсов
 50 г свежего имбиря
 4 пера сельдерея
 2 помидора
 2 веточки тимьяна
 2 лимона
 1 красная луковица
 1 стручок перца чили
 1 веточка розмарина
 Оливковое масло для жарки
 Соль - по вкусу
 Прованские травы - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно камбалу под проточной водой, удалите голову, плавники, внутренности, отрежьте хвост.

2

Обсушите тушку рыбы бумажным полотенцем.

3

Сделайте несколько надрезов ножом на коже. Посолите и натрите специями.

4

Положите рыбу в форму с глубокими стенками.

5

Помойте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими пластинами.

6

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

7

Натрите имбирь на крупной тёрке. Вотрите в рыбу.

8

Измельчите каперсы в пюре и натрите рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.

9

Обдайте лимон кипятком и разрежьте на две части. Полейте соком одной половинки рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.

10

Выложите на рыбу помидоры, лук, сельдерей, перец чили.

11

Разрежьте оливки на две части и выложите сверху овощей.

12

Посолите и добавьте специи. Полейте оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.

13

Разогрейте духовку до 200 градусов.

14

Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу 40-50 минут под фольгой.

15

Затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела.

16

Подавайте камбалу по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами.

Камбала по-средиземноморски