Уровень сложности средний

Нежная, ароматная выпечка по мотивам знаменитых конфет. Эот нежный, воздушный десерт, может стать вкусным сладким подарком любимому другу или подруге.

Капкейки Рафаэлло
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 60 г муки пшеничной
 60 г кокосовой стружки
 60 г сахарной пудры
 75 г масла сливочного
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
 150 мл сливок 33%
 100 г шоколада белого
 60 мл джема клюквенного
 4 конфеты Raffaello
 5 г кокосовой стружки
Инструкция:
1

Налейте в сотейник сливки и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

2

Добавьте в горячие сливки кусочки белого шоколада и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

3

Остудите крем до комнатной температуры, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

4

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы.

6

Добавьте яйца, по 1. Взбивайте хорошо после каждого добавления.

7

Добавьте смесь пшеничной муки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

8

Выложите тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Поставьте в разогретую духовку до 180°С, на 35 минут. Проверьте готовность спичкой.

9

Остудите до комнатной температуры.

10

Сделайте с помощью ложечки или ножа отверстие в центре.

11

Заполните джемом.

12

Достаньте крем из холодильника и взбейте до кремообразной консистенции. Положите крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.

13

Украсьте кремом капкейки.

14

Положите конфету Raffaello и украсьте кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 60 г муки пшеничной
 60 г кокосовой стружки
 60 г сахарной пудры
 75 г масла сливочного
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
 150 мл сливок 33%
 100 г шоколада белого
 60 мл джема клюквенного
 4 конфеты Raffaello
 5 г кокосовой стружки

Указания

Инструкция:
1

Налейте в сотейник сливки и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

2

Добавьте в горячие сливки кусочки белого шоколада и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

3

Остудите крем до комнатной температуры, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

4

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешайте.

5

Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы.

6

Добавьте яйца, по 1. Взбивайте хорошо после каждого добавления.

7

Добавьте смесь пшеничной муки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

8

Выложите тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Поставьте в разогретую духовку до 180°С, на 35 минут. Проверьте готовность спичкой.

9

Остудите до комнатной температуры.

10

Сделайте с помощью ложечки или ножа отверстие в центре.

11

Заполните джемом.

12

Достаньте крем из холодильника и взбейте до кремообразной консистенции. Положите крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.

13

Украсьте кремом капкейки.

14

Положите конфету Raffaello и украсьте кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Капкейки Рафаэлло