Уровень сложности средний
Капкейки Рафаэлло
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 60 г муки пшеничной
 60 г кокосовой стружки
 60 г сахарной пудры
 75 г масла сливочного
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
 150 мл сливок 33%
 100 г шоколада белого
 60 мл джема клюквенного
 4 конфеты Raffaello
 5 г кокосовой стружки
1

Налейте в сотейник сливки и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

2

Добавьте в горячие сливки кусочки белого шоколада и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

3

Остудите крем до комнатной температуры, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

4

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешайте.

5

Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы.

6

Добавьте яйца, по 1. Взбивайте хорошо после каждого добавления.

7

Добавьте смесь пшеничной муки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

8

Выложите тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Поставьте в разогретую духовку до 180°С, на 35 минут. Проверьте готовность спичкой.

9

Остудите до комнатной температуры.

10

Сделайте с помощью ложечки или ножа отверстие в центре.

11

Заполните джемом.

12

Достаньте крем из холодильника и взбейте до кремообразной консистенции. Положите крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.

13

Украсьте кремом капкейки.

14

Положите конфету Raffaello и украшаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 60 г муки пшеничной
 60 г кокосовой стружки
 60 г сахарной пудры
 75 г масла сливочного
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
 150 мл сливок 33%
 100 г шоколада белого
 60 мл джема клюквенного
 4 конфеты Raffaello
 5 г кокосовой стружки

Указания

1

Налейте в сотейник сливки и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

2

Добавьте в горячие сливки кусочки белого шоколада и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

3

Остудите крем до комнатной температуры, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

4

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешайте.

5

Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы.

6

Добавьте яйца, по 1. Взбивайте хорошо после каждого добавления.

7

Добавьте смесь пшеничной муки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

8

Выложите тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Поставьте в разогретую духовку до 180°С, на 35 минут. Проверьте готовность спичкой.

9

Остудите до комнатной температуры.

10

Сделайте с помощью ложечки или ножа отверстие в центре.

11

Заполните джемом.

12

Достаньте крем из холодильника и взбейте до кремообразной консистенции. Положите крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.

13

Украсьте кремом капкейки.

14

Положите конфету Raffaello и украшаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Капкейки Рафаэлло
[tp_widget][/tp_widget]