Уровень сложности средний
Капкейки с лимонным кремом и безе
Порций14 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 160 г муки
 1 ст.л. крахмала
 1 ч.л. разрыхлителя
 200 г сметаны 25%
 2 куриных яйца
 1 пакетик ванилина
 200 г сахара
 1 цедра лимона
Ингредиенты для крема:
 125 мл лимонного сока
 100 г сливочного масла
 110 г сахара
 1 пакетик ванилина
 1 куриное яйцо
 3 яичных желтка
Ингредиенты для безе:
 3 яичных белка
 110 г сахара
Инструкция:
1

Налейте лимонный сок в кастрюлю, положите кубики масла и поставьте на огонь.

2

Перемешивайте до тех пор пока не растворится масло.

3

Добавьте сахар и ванилин.

4

Затем, постепенно влейте слегка взбитые желтки и яйцо, перемешивайте непрерывно до тех пор пока крем не загустеет.

5

Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она легла именно на крем.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Разогрейте духовку до 180С.

7

Взбейте венчиком сметану, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.

8

Добавьте постепенно муку и цедру, продолжайте взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.

9

Заполните тестом на 23 формочки. И отправьте их в духовку на 15-20 минут.

10

Достаньте из духовки и дайте им остыть.

11

Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

12

Сделайте у каждой верхушки кексика в центре небольшую ямку.

13

Заполните каждую ямку лимонным кремом.

14

Сделайте с помощью кондитерского шприца шапочку из взбитых белков. Поставьте в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 160 г муки
 1 ст.л. крахмала
 1 ч.л. разрыхлителя
 200 г сметаны 25%
 2 куриных яйца
 1 пакетик ванилина
 200 г сахара
 1 цедра лимона
Ингредиенты для крема:
 125 мл лимонного сока
 100 г сливочного масла
 110 г сахара
 1 пакетик ванилина
 1 куриное яйцо
 3 яичных желтка
Ингредиенты для безе:
 3 яичных белка
 110 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Налейте лимонный сок в кастрюлю, положите кубики масла и поставьте на огонь.

2

Перемешивайте до тех пор пока не растворится масло.

3

Добавьте сахар и ванилин.

4

Затем, постепенно влейте слегка взбитые желтки и яйцо, перемешивайте непрерывно до тех пор пока крем не загустеет.

5

Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она легла именно на крем.

6

Разогрейте духовку до 180С.

7

Взбейте венчиком сметану, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.

8

Добавьте постепенно муку и цедру, продолжайте взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.

9

Заполните тестом на 23 формочки. И отправьте их в духовку на 15-20 минут.

10

Достаньте из духовки и дайте им остыть.

11

Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

12

Сделайте у каждой верхушки кексика в центре небольшую ямку.

13

Заполните каждую ямку лимонным кремом.

14

Сделайте с помощью кондитерского шприца шапочку из взбитых белков. Поставьте в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе.

Приятного чаепития!

Капкейки с лимонным кремом и безе