Уровень сложности средний
Капкейки Сникерс
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 100 г муки пшеничной
 75 г масла сливочного
 1 куриное яйцо
 75 г сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 3 ст.л. какао-порошка
 30 мл молока
Ингредиенты для карамели:
 70 г сахара
 15 г воды
 5 г масла сливочного
 70 г сливок 33%
 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 140 мл сливок 33%
 50 г шоколада тёмного
 50 г арахиса
Инструкция:
1

Разотрите мягкое масло с сахаром. Добавьте яйцо. Перемешайте.

2

Всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте молоко и перемешайте хорошо до однородной массы.

3

Наполните подготовленные силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма.

4

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.

5

Затем достаньте капкейки и поставьте остывать.

6

Поджарьте арахис на сковороде, а затем очистите от шелухи.

7

Растопите сахар и воду в кастрюльке до коричневого цвета.

8

Добавьте масло, а затем тёплые сливки и соль.

9

Мешайте быстрыми движениями до однородности. Снимите с огня.

10

Всыпьте арахис в карамель. Перемешайте.

11

Вырежьте в центре капкейков углубление и положите ореховую карамель. Прикройте сверху обрезками.

12

Взбейте сливки и растопленный шоколад.

13

Украсьте кремом с помощью кондитерского конверта капкейки. Поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 100 г муки пшеничной
 75 г масла сливочного
 1 куриное яйцо
 75 г сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 3 ст.л. какао-порошка
 30 мл молока
Ингредиенты для карамели:
 70 г сахара
 15 г воды
 5 г масла сливочного
 70 г сливок 33%
 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 140 мл сливок 33%
 50 г шоколада тёмного
 50 г арахиса

Указания

Инструкция:
1

Разотрите мягкое масло с сахаром. Добавьте яйцо. Перемешайте.

2

Всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте молоко и перемешайте хорошо до однородной массы.

3

Наполните подготовленные силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма.

4

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.

5

Затем достаньте капкейки и поставьте остывать.

6

Поджарьте арахис на сковороде, а затем очистите от шелухи.

7

Растопите сахар и воду в кастрюльке до коричневого цвета.

8

Добавьте масло, а затем тёплые сливки и соль.

9

Мешайте быстрыми движениями до однородности. Снимите с огня.

10

Всыпьте арахис в карамель. Перемешайте.

11

Вырежьте в центре капкейков углубление и положите ореховую карамель. Прикройте сверху обрезками.

12

Взбейте сливки и растопленный шоколад.

13

Украсьте кремом с помощью кондитерского конверта капкейки. Поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Капкейки Сникерс
[tp_widget][/tp_widget]