Уровень сложности средний

Универсальность блюда в том, что промасленная овощная смесь в горячем виде не уступит ни одному из гарниров. После охлаждения, на ломте свежего хлеба лучшей закуски не найти.

Капоната из баклажанов
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 2 баклажана
 400 г помидоров в собственном соку
 1 луковица
 10 оливок
 50 г кедровых орешков
 1 стебель сельдерея
 5 зубчиков чеснока
 ½ пучка петрушки
 2 ст.л. каперсов
 2 ст.л. столового уксуса
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сахара
 ½ ч.л. семян фенхеля
 1 щепотка молотого перца чили
 1 щепотка чёрного молотого перца
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, выложите в дуршлаг, посыпьте двумя щепотками крупной соли и дайте постоять, чтобы вышла горечь.

2

Нарежьте тонко стебли сельдерея.

3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

4

Почистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук, сельдерей и чеснок, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте фенхель и ещё немного всё прогрейте.

7

Выложите в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влейте уксус, добавьте сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушите на медленном огне.

8

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

9

Раздавите оливки плоской стороной ножа, выньте косточки, порежьте.

10

Порубите мелко петрушку.

11

Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем.

12

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности.

13

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

14

Снимите сковороду с томатным соусом с огня, добавьте оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешайте.

15

Положите баклажаны в глубокую тарелку, посолите, поперчите, выложите сверху томатный соус, посыпьте петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 баклажана
 400 г помидоров в собственном соку
 1 луковица
 10 оливок
 50 г кедровых орешков
 1 стебель сельдерея
 5 зубчиков чеснока
 ½ пучка петрушки
 2 ст.л. каперсов
 2 ст.л. столового уксуса
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сахара
 ½ ч.л. семян фенхеля
 1 щепотка молотого перца чили
 1 щепотка чёрного молотого перца
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, выложите в дуршлаг, посыпьте двумя щепотками крупной соли и дайте постоять, чтобы вышла горечь.

2

Нарежьте тонко стебли сельдерея.

3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

4

Почистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа.

5

Разогрейте в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук, сельдерей и чеснок, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте фенхель и ещё немного всё прогрейте.

7

Выложите в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влейте уксус, добавьте сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушите на медленном огне.

8

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

9

Раздавите оливки плоской стороной ножа, выньте косточки, порежьте.

10

Порубите мелко петрушку.

11

Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем.

12

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности.

13

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

14

Снимите сковороду с томатным соусом с огня, добавьте оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешайте.

15

Положите баклажаны в глубокую тарелку, посолите, поперчите, выложите сверху томатный соус, посыпьте петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Капоната из баклажанов