Капоната из баклажанов
Универсальность блюда в том, что промасленная овощная смесь в горячем виде не уступит ни одному из гарниров. После охлаждения, на ломте свежего хлеба лучшей закуски не найти.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками, выложите в дуршлаг, посыпьте двумя щепотками крупной соли и дайте постоять, чтобы вышла горечь.
Нарежьте тонко стебли сельдерея.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук, сельдерей и чеснок, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фенхель и ещё немного всё прогрейте.
Выложите в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влейте уксус, добавьте сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушите на медленном огне.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Раздавите оливки плоской стороной ножа, выньте косточки, порежьте.
Порубите мелко петрушку.
Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Снимите сковороду с томатным соусом с огня, добавьте оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешайте.
Положите баклажаны в глубокую тарелку, посолите, поперчите, выложите сверху томатный соус, посыпьте петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте баклажаны крупными кубиками, выложите в дуршлаг, посыпьте двумя щепотками крупной соли и дайте постоять, чтобы вышла горечь.
Нарежьте тонко стебли сельдерея.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Почистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук, сельдерей и чеснок, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фенхель и ещё немного всё прогрейте.
Выложите в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влейте уксус, добавьте сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушите на медленном огне.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Раздавите оливки плоской стороной ножа, выньте косточки, порежьте.
Порубите мелко петрушку.
Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Снимите сковороду с томатным соусом с огня, добавьте оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешайте.
Положите баклажаны в глубокую тарелку, посолите, поперчите, выложите сверху томатный соус, посыпьте петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Приятного аппетита!