Уровень сложности средний

Изумительный десерт на завтрак или перекус в середине дня. Удивите своих близких и друзей.

Карамелизированный инжир с йогуртом
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 Греческий йогурт
 6 ст.л. бальзамического уксуса
 5 ст.л. сахара
 100 мл воды
 2 веточки розмарина
 2 ст.л. сахарной пудры
Инструкция:
1

Проткните инжир палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпьте сахарной пудрой. И полейте 4 ст.л. бальзамическим уксусом, оставьте на 5 минут.

2

Всыпьте в сковородку сахар и разровняйте.

3

Готовьте на сильном огне сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного. Но не мешайте сахар.

4

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. И готовьте до растворения масла, непрерывно помешивая.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте 2 ст.л. бальзамического уксуса. Затем добавьте воды. И аккуратно размешайте.

6

Выложите в сковородку к карамели инжир, сверху на него вылейте маринад.

7

Готовьте облитый инжир с карамелью 5 минут.

8

Разогрейте духовку до 190 градусов.

9

Поместите инжир в духовку на 20 минут для образования вкусной корочки.

10

Достаньте инжир, дайте немного остыть. Затем разложите на тарелки, полейте йогуртом. И подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Греческий йогурт
 6 ст.л. бальзамического уксуса
 5 ст.л. сахара
 100 мл воды
 2 веточки розмарина
 2 ст.л. сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Проткните инжир палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпьте сахарной пудрой. И полейте 4 ст.л. бальзамическим уксусом, оставьте на 5 минут.

2

Всыпьте в сковородку сахар и разровняйте.

3

Готовьте на сильном огне сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного. Но не мешайте сахар.

4

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. И готовьте до растворения масла, непрерывно помешивая.

5

Добавьте 2 ст.л. бальзамического уксуса. Затем добавьте воды. И аккуратно размешайте.

6

Выложите в сковородку к карамели инжир, сверху на него вылейте маринад.

7

Готовьте облитый инжир с карамелью 5 минут.

8

Разогрейте духовку до 190 градусов.

9

Поместите инжир в духовку на 20 минут для образования вкусной корочки.

10

Достаньте инжир, дайте немного остыть. Затем разложите на тарелки, полейте йогуртом. И подавайте на стол.

Карамелизированный инжир с йогуртом