Карамелизированный инжир с йогуртом
Изумительный десерт на завтрак или перекус в середине дня. Удивите своих близких и друзей.
Проткните инжир палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпьте сахарной пудрой. И полейте 4 ст.л. бальзамическим уксусом, оставьте на 5 минут.
Всыпьте в сковородку сахар и разровняйте.
Готовьте на сильном огне сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного. Но не мешайте сахар.
Добавьте 2 ст.л. бальзамического уксуса. Затем добавьте воды. И аккуратно размешайте.
Выложите в сковородку к карамели инжир, сверху на него вылейте маринад.
Готовьте облитый инжир с карамелью 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поместите инжир в духовку на 20 минут для образования вкусной корочки.
Достаньте инжир, дайте немного остыть. Затем разложите на тарелки, полейте йогуртом. И подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Проткните инжир палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпьте сахарной пудрой. И полейте 4 ст.л. бальзамическим уксусом, оставьте на 5 минут.
Всыпьте в сковородку сахар и разровняйте.
Готовьте на сильном огне сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного. Но не мешайте сахар.
Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. И готовьте до растворения масла, непрерывно помешивая.
Добавьте 2 ст.л. бальзамического уксуса. Затем добавьте воды. И аккуратно размешайте.
Выложите в сковородку к карамели инжир, сверху на него вылейте маринад.
Готовьте облитый инжир с карамелью 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поместите инжир в духовку на 20 минут для образования вкусной корочки.
Достаньте инжир, дайте немного остыть. Затем разложите на тарелки, полейте йогуртом. И подавайте на стол.