Уровень сложности средний
Карамелизированный инжир с йогуртом
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 6 штук инжира
 2 веточки розмарина
 2 ст.л. сахарной пудры
 Греческий йогурт
 6 ст.л. бальзамического уксуса
 5 ст.л. сахара
 35 г сливочного масла
 100 мл воды
Инструкция:
1

Проткните инжир палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпьте сахарной пудрой и полейте 4 ст л бальзамическим уксусом, оставьте на 5 минут.

2

Всыпьте в сковородку сахар и разровняйте.

3

Готовьте на сильном огне сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного.
Не мешайте сахар.

4

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. И готовьте до растворения масла, непрерывно помешивая.

5

Добавьте 2ст.л. бальзамического уксуса. Затем добавьте воды и аккуратно размешайте.

6

Выложите в сковородку к карамели инжир, сверху на него вылейте маринад.

7

Готовьте облитый инжир с карамелью 5 минут.

8

Разогрейте духовку до 190 градусов.

9

Поместите инжир в духовку на 20 минут, для образования вкусной корочки .

10

Достаньте инжир, дайте немного остыть. Затем разложите на тарелки, полейте йогуртом и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 штук инжира
 2 веточки розмарина
 2 ст.л. сахарной пудры
 Греческий йогурт
 6 ст.л. бальзамического уксуса
 5 ст.л. сахара
 35 г сливочного масла
 100 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Проткните инжир палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпьте сахарной пудрой и полейте 4 ст л бальзамическим уксусом, оставьте на 5 минут.

2

Всыпьте в сковородку сахар и разровняйте.

3

Готовьте на сильном огне сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного.
Не мешайте сахар.

4

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. И готовьте до растворения масла, непрерывно помешивая.

5

Добавьте 2ст.л. бальзамического уксуса. Затем добавьте воды и аккуратно размешайте.

6

Выложите в сковородку к карамели инжир, сверху на него вылейте маринад.

7

Готовьте облитый инжир с карамелью 5 минут.

8

Разогрейте духовку до 190 градусов.

9

Поместите инжир в духовку на 20 минут, для образования вкусной корочки .

10

Достаньте инжир, дайте немного остыть. Затем разложите на тарелки, полейте йогуртом и подавайте на стол.

Карамелизированный инжир с йогуртом
[tp_widget][/tp_widget]