Карамельные яблоки
Восхитительный яблочный десерт с застывшими стекающими капельками карамели. Его можно подавать к мороженому.
Вымойте тщательно яблоки от воска. Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.
Протрите яблоки полотенцем, удалите всю влагу, хвостики и листву.
Вдавите палочку в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.
Приготовьте глазурь.
Растворите в 100 мл воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.
Всыпьте в небольшую глубокую кастрюлю сахар. И влейте воду с красителем.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, убавьте огонь и перестаньте перемешивать. Варите 2 минуты.
Затем выключите огонь и подождите, пока сироп не перестанет пузыриться.
Подготовьте тарелку, смажьте её тонким слоем растительного масла без запаха.
Достаньте яблоки из холодильника. Опустите каждое яблоко в сироп. Делайте это быстро.
Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки,
Посыпьте кокосовой стружкой. И оставьте до полного застывания карамели.
Ингредиенты
Указания
Вымойте тщательно яблоки от воска. Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.
Протрите яблоки полотенцем, удалите всю влагу, хвостики и листву.
Вдавите палочку в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.
Положите подготовленные яблоки в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.
Приготовьте глазурь.
Растворите в 100 мл воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.
Всыпьте в небольшую глубокую кастрюлю сахар. И влейте воду с красителем.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, убавьте огонь и перестаньте перемешивать. Варите 2 минуты.
Затем выключите огонь и подождите, пока сироп не перестанет пузыриться.
Подготовьте тарелку, смажьте её тонким слоем растительного масла без запаха.
Достаньте яблоки из холодильника. Опустите каждое яблоко в сироп. Делайте это быстро.
Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки,
Посыпьте кокосовой стружкой. И оставьте до полного застывания карамели.