Уровень сложности средний

Восхитительный яблочный десерт с застывшими стекающими капельками карамели. Его можно подавать к мороженому.

Карамельные яблоки
Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингрединты:
 400 г сахара
 100 мл воды
 5 г красного пищевого красителя
 Кокосовая стружка
 Палочки деревянные
Инструкция:
1

Вымойте тщательно яблоки от воска. Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

2

Протрите яблоки полотенцем, удалите всю влагу, хвостики и листву.

3

Вдавите палочку в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

4

Положите подготовленные яблоки в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте глазурь.

6

Растворите в 100 мл воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

7

Всыпьте в небольшую глубокую кастрюлю сахар. И влейте воду с красителем.

8

Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, убавьте огонь и перестаньте перемешивать. Варите 2 минуты.

9

Затем выключите огонь и подождите, пока сироп не перестанет пузыриться.

10

Подготовьте тарелку, смажьте её тонким слоем растительного масла без запаха.

11

Достаньте яблоки из холодильника. Опустите каждое яблоко в сироп. Делайте это быстро.

12

Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки,

13

Посыпьте кокосовой стружкой. И оставьте до полного застывания карамели.

Рубрика

Ингредиенты

Ингрединты:
 400 г сахара
 100 мл воды
 5 г красного пищевого красителя
 Кокосовая стружка
 Палочки деревянные

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно яблоки от воска. Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

2

Протрите яблоки полотенцем, удалите всю влагу, хвостики и листву.

3

Вдавите палочку в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

4

Положите подготовленные яблоки в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

5

Приготовьте глазурь.

6

Растворите в 100 мл воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

7

Всыпьте в небольшую глубокую кастрюлю сахар. И влейте воду с красителем.

8

Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, убавьте огонь и перестаньте перемешивать. Варите 2 минуты.

9

Затем выключите огонь и подождите, пока сироп не перестанет пузыриться.

10

Подготовьте тарелку, смажьте её тонким слоем растительного масла без запаха.

11

Достаньте яблоки из холодильника. Опустите каждое яблоко в сироп. Делайте это быстро.

12

Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки,

13

Посыпьте кокосовой стружкой. И оставьте до полного застывания карамели.

Карамельные яблоки