Уровень сложности средний

Готовятся они очень просто и быстро, хотя исчезают со стола ещё быстрее. Сочетание карамели, ванили и чёрного шоколада обеспечивает замечательный результат в виде вкуснейших конфет.

Карамельные конфеты со вкусом ванили
Порций16 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 200 г сахара
 200 г сгущенного молока
Инструкция:
1

Соедините в кастрюле сливочное масло, сахар и сгущенное молоко.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.

3

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, время от времени помешивая, около 45-60 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет и консистенцию.

4

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть немного. Затем добавьте ванильный экстракт. И хорошо перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перелейте полученную массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. И разровняйте.

6

Уберите карамель в холодильник на 2-3 часа, пока она полностью не застынет.

7

Затем достаньте из холодильника. И разрежьте карамель на кусочки..

8

Для добавления дополнительного вкуса и декора можно обмакнуть конфеты в расплавленный шоколад.

9

Поставьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

10

Храните конфеты в холодильнике в герметичной упаковке.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г сахара
 200 г сгущенного молока

Указания

Инструкция:
1

Соедините в кастрюле сливочное масло, сахар и сгущенное молоко.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.

3

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, время от времени помешивая, около 45-60 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет и консистенцию.

4

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть немного. Затем добавьте ванильный экстракт. И хорошо перемешайте.

5

Перелейте полученную массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. И разровняйте.

6

Уберите карамель в холодильник на 2-3 часа, пока она полностью не застынет.

7

Затем достаньте из холодильника. И разрежьте карамель на кусочки..

8

Для добавления дополнительного вкуса и декора можно обмакнуть конфеты в расплавленный шоколад.

9

Поставьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

10

Храните конфеты в холодильнике в герметичной упаковке.

Карамельные конфеты со вкусом ванили