Карамельные конфеты со вкусом ванили
Готовятся они очень просто и быстро, хотя исчезают со стола ещё быстрее. Сочетание карамели, ванили и чёрного шоколада обеспечивает замечательный результат в виде вкуснейших конфет.
Соедините в кастрюле сливочное масло, сахар и сгущенное молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, время от времени помешивая, около 45-60 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет и консистенцию.
Перелейте полученную массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. И разровняйте.
Уберите карамель в холодильник на 2-3 часа, пока она полностью не застынет.
Затем достаньте из холодильника. И разрежьте карамель на кусочки..
Для добавления дополнительного вкуса и декора можно обмакнуть конфеты в расплавленный шоколад.
Поставьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Храните конфеты в холодильнике в герметичной упаковке.
Ингредиенты
Указания
Соедините в кастрюле сливочное масло, сахар и сгущенное молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, время от времени помешивая, около 45-60 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет и консистенцию.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть немного. Затем добавьте ванильный экстракт. И хорошо перемешайте.
Перелейте полученную массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. И разровняйте.
Уберите карамель в холодильник на 2-3 часа, пока она полностью не застынет.
Затем достаньте из холодильника. И разрежьте карамель на кусочки..
Для добавления дополнительного вкуса и декора можно обмакнуть конфеты в расплавленный шоколад.
Поставьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Храните конфеты в холодильнике в герметичной упаковке.