Карамельные конфеты
Приготовленные по этому рецепту карамельки получаются мягкими и нежными. Отлично подойдут к несладкому чаю или кофе.

Добавьте в кастрюлю объемом около 2 литров все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая.
Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Карамель сильно поднимется А поэтому в это время за ней нужно смотреть. По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.
Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом.
Поставьте карамель в холодильник на три часа. А затем щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было удобно нарезать на конфеты.
Нарежьте карамель ножом, смоченном тёплой водой, на небольшие квадратики.
Храните готовые конфеты в холодильнике в течение 2 недель.
Ингредиенты
Указания
Добавьте в кастрюлю объемом около 2 литров все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая.
Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Карамель сильно поднимется А поэтому в это время за ней нужно смотреть. По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.
Варите карамель до температуры 122 градуса – это и будут в результате мягкие ириски. Если же хотите, чтобы карамельки получились более твёрдыми, варите до 125-127 градусов.
Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом.
Поставьте карамель в холодильник на три часа. А затем щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было удобно нарезать на конфеты.
Нарежьте карамель ножом, смоченном тёплой водой, на небольшие квадратики.
Храните готовые конфеты в холодильнике в течение 2 недель.