Уровень сложности средний

Приготовленные по этому рецепту карамельки получаются мягкими и нежными. Отлично подойдут к несладкому чаю или кофе.

Карамельные конфеты
Порций10 порций
Время приготовления3 часов 20 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г сахара
 500 ст.л. жирных сливок 33%
 120 г мёда
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Добавьте в кастрюлю объемом около 2 литров все ингредиенты.

2

Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая.

3

Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Карамель сильно поднимется А поэтому в это время за ней нужно смотреть. По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.

4

Варите карамель до температуры 122 градуса – это и будут в результате мягкие ириски. Если же хотите, чтобы карамельки получились более твёрдыми, варите до 125-127 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом.

6

Поставьте карамель в холодильник на три часа. А затем щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было удобно нарезать на конфеты.

7

Нарежьте карамель ножом, смоченном тёплой водой, на небольшие квадратики.

8

Храните готовые конфеты в холодильнике в течение 2 недель.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г сахара
 500 ст.л. жирных сливок 33%
 120 г мёда
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в кастрюлю объемом около 2 литров все ингредиенты.

2

Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая.

3

Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Карамель сильно поднимется А поэтому в это время за ней нужно смотреть. По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.

4

Варите карамель до температуры 122 градуса – это и будут в результате мягкие ириски. Если же хотите, чтобы карамельки получились более твёрдыми, варите до 125-127 градусов.

5

Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом.

6

Поставьте карамель в холодильник на три часа. А затем щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было удобно нарезать на конфеты.

7

Нарежьте карамель ножом, смоченном тёплой водой, на небольшие квадратики.

8

Храните готовые конфеты в холодильнике в течение 2 недель.

Notes

Карамельные конфеты