Уровень сложности средний

Это вкусный и нежный десерт. Карамельная нотка придаёт ему интересный вкус.

Карамельный пудинг
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 150 мл воды
 60 г пшеничной муки
 60 г сахара
 70 г сахара для карамели
 10 г кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванилина
 Грецкие орехи
Инструкция:
1

Растопите в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.

2

Всыпьте 60 г муки в кастрюлю с растопленным маслом. И начините сразу мешать, желательно не прекращая. Должна получится густоватая смесь,

3

Затем добавьте пол-литра молока, размешайте и сразу же добавим 60 г. сахара. Возьмите венчик и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

4

Добавьте 1 чл ванили. И ещё минуту помешайте и выключите плиту. Смочите формы водой. И сразу же перелейте в формы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Оставьте остывать.

6

Приготовьте карамель.

7

Смешайте 100 мл воды с 10 г кукурузного крахмала. И размешайте до однородности.

8

Насыпьте в кастрюлю 70 г сахара. И на сильном огне доведите до закипания. Когда сахар начнёт обретать золотистость помешайте его. Сахар должен полностью раствориться, стать жидким.

9

Затем налейте 50 мл воды и продолжайте постоянно мешать уже на слабом огне. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.

10

Добавьте в сахар разбавленную воду с крахмалом. И продолжайте постоянно размешивать и ждать, когда карамель начнет густеть.

11

Регулируйте густоту. Чем дольше вы держите на плите, тем гуще будет карамель, тем тверже она будет при застывании.

12

Распределите горячую карамель по молочному пудингу.

13

Украсьте пудинг грецкими орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 150 мл воды
 60 г пшеничной муки
 60 г сахара
 70 г сахара для карамели
 10 г кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванилина
 Грецкие орехи

Указания

Инструкция:
1

Растопите в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.

2

Всыпьте 60 г муки в кастрюлю с растопленным маслом. И начините сразу мешать, желательно не прекращая. Должна получится густоватая смесь,

3

Затем добавьте пол-литра молока, размешайте и сразу же добавим 60 г. сахара. Возьмите венчик и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

4

Добавьте 1 чл ванили. И ещё минуту помешайте и выключите плиту. Смочите формы водой. И сразу же перелейте в формы.

5

Оставьте остывать.

6

Приготовьте карамель.

7

Смешайте 100 мл воды с 10 г кукурузного крахмала. И размешайте до однородности.

8

Насыпьте в кастрюлю 70 г сахара. И на сильном огне доведите до закипания. Когда сахар начнёт обретать золотистость помешайте его. Сахар должен полностью раствориться, стать жидким.

9

Затем налейте 50 мл воды и продолжайте постоянно мешать уже на слабом огне. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.

10

Добавьте в сахар разбавленную воду с крахмалом. И продолжайте постоянно размешивать и ждать, когда карамель начнет густеть.

11

Регулируйте густоту. Чем дольше вы держите на плите, тем гуще будет карамель, тем тверже она будет при застывании.

12

Распределите горячую карамель по молочному пудингу.

13

Украсьте пудинг грецкими орехами.

Карамельный пудинг