Карамельный пудинг
Это вкусный и нежный десерт. Карамельная нотка придаёт ему интересный вкус.
Растопите в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.
Всыпьте 60 г муки в кастрюлю с растопленным маслом. И начините сразу мешать, желательно не прекращая. Должна получится густоватая смесь,
Затем добавьте пол-литра молока, размешайте и сразу же добавим 60 г. сахара. Возьмите венчик и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
Оставьте остывать.
Приготовьте карамель.
Смешайте 100 мл воды с 10 г кукурузного крахмала. И размешайте до однородности.
Насыпьте в кастрюлю 70 г сахара. И на сильном огне доведите до закипания. Когда сахар начнёт обретать золотистость помешайте его. Сахар должен полностью раствориться, стать жидким.
Затем налейте 50 мл воды и продолжайте постоянно мешать уже на слабом огне. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.
Добавьте в сахар разбавленную воду с крахмалом. И продолжайте постоянно размешивать и ждать, когда карамель начнет густеть.
Регулируйте густоту. Чем дольше вы держите на плите, тем гуще будет карамель, тем тверже она будет при застывании.
Распределите горячую карамель по молочному пудингу.
Украсьте пудинг грецкими орехами.
Ингредиенты
Указания
Растопите в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.
Всыпьте 60 г муки в кастрюлю с растопленным маслом. И начините сразу мешать, желательно не прекращая. Должна получится густоватая смесь,
Затем добавьте пол-литра молока, размешайте и сразу же добавим 60 г. сахара. Возьмите венчик и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
Добавьте 1 чл ванили. И ещё минуту помешайте и выключите плиту. Смочите формы водой. И сразу же перелейте в формы.
Оставьте остывать.
Приготовьте карамель.
Смешайте 100 мл воды с 10 г кукурузного крахмала. И размешайте до однородности.
Насыпьте в кастрюлю 70 г сахара. И на сильном огне доведите до закипания. Когда сахар начнёт обретать золотистость помешайте его. Сахар должен полностью раствориться, стать жидким.
Затем налейте 50 мл воды и продолжайте постоянно мешать уже на слабом огне. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.
Добавьте в сахар разбавленную воду с крахмалом. И продолжайте постоянно размешивать и ждать, когда карамель начнет густеть.
Регулируйте густоту. Чем дольше вы держите на плите, тем гуще будет карамель, тем тверже она будет при застывании.
Распределите горячую карамель по молочному пудингу.
Украсьте пудинг грецкими орехами.