Уровень сложности средний

Такой торт получается невероятно нежным благодаря бисквитным коржам и сливочному крему. А карамель придаёт ему ещё больше вкуса.

Карамельный шоколадный торт
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часов 30 минутыОбщее время4 часов
Ингредиенты для бисквита:
 90 г сахара
 70 г пшеничной муки
 20 г какао
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для карамельного соуса:
 220 г сахара
 180 мл сливок 20%
 85 мл сливок 33–35%
Ингредиенты для крема:
 400 мл сливок 33–35%
 250 г сыра маскарпоне
 1 ст.л. сахара
Ингредиенты:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

3

Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 5 минут до состояния густой и пышной массы.

4

Введите аккуратно белки в желтки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане. И остудите до комнатной температуры.

6

Добавьте немного взбитых яиц в остывший шоколад. И тщательно перемешайте.

7

Введите шоколадную массу во взбитую яичную массу. И аккуратно перемешайте.

8

Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте в шоколадно-яичную массу. Добавлять нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

9

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.

10

Остудите готовый бисквит на решетке. А затем разрежьте на 4 коржа.

11

Приготовьте карамельный соус. Растопите сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешайте. Пока сахар плавится, нагрейте сливки, но не доводить до кипения.

12

Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снимите сковороду с огня.

13

Добавьте сразу же небольшими порциями горячие сливки.

14

Если часть карамели не растворилась в сливках, поставьте сковороду на слабый огонь. И, постоянно помешивая, дайте карамели раствориться.

15

Снимите с огня, добавьте масло.

16

Взбейте маскарпоне комнатной температуры миксером на минимальных оборотах.

17

Добавьте к маскарпоне карамельный соус и тщательно перемешайте.

18

Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.

19

Вмешайте аккуратно сливки к маскарпоне.

20

Соберите торт.

21

Выложите на нижний корж крем.

22

Полейте сверху 3 ст. л. карамельного соуса.

23

Разровняйте немного карамельный соус, накройте его коржом, и т.д. - крем, соус, корж, крем, соус, корж.

24

Обмажьте верх и бока кремом, сверху полейте оставшимся карамельным соусом. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 90 г сахара
 70 г пшеничной муки
 20 г какао
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для карамельного соуса:
 220 г сахара
 180 мл сливок 20%
 85 мл сливок 33–35%
Ингредиенты для крема:
 400 мл сливок 33–35%
 250 г сыра маскарпоне
 1 ст.л. сахара

Указания

Ингредиенты:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

3

Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 5 минут до состояния густой и пышной массы.

4

Введите аккуратно белки в желтки.

5

Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане. И остудите до комнатной температуры.

6

Добавьте немного взбитых яиц в остывший шоколад. И тщательно перемешайте.

7

Введите шоколадную массу во взбитую яичную массу. И аккуратно перемешайте.

8

Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте в шоколадно-яичную массу. Добавлять нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

9

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.

10

Остудите готовый бисквит на решетке. А затем разрежьте на 4 коржа.

11

Приготовьте карамельный соус. Растопите сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешайте. Пока сахар плавится, нагрейте сливки, но не доводить до кипения.

12

Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снимите сковороду с огня.

13

Добавьте сразу же небольшими порциями горячие сливки.

14

Если часть карамели не растворилась в сливках, поставьте сковороду на слабый огонь. И, постоянно помешивая, дайте карамели раствориться.

15

Снимите с огня, добавьте масло.

16

Взбейте маскарпоне комнатной температуры миксером на минимальных оборотах.

17

Добавьте к маскарпоне карамельный соус и тщательно перемешайте.

18

Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.

19

Вмешайте аккуратно сливки к маскарпоне.

20

Соберите торт.

21

Выложите на нижний корж крем.

22

Полейте сверху 3 ст. л. карамельного соуса.

23

Разровняйте немного карамельный соус, накройте его коржом, и т.д. - крем, соус, корж, крем, соус, корж.

24

Обмажьте верх и бока кремом, сверху полейте оставшимся карамельным соусом. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Карамельный шоколадный торт