Карамельный шоколадный торт
Такой торт получается невероятно нежным благодаря бисквитным коржам и сливочному крему. А карамель придаёт ему ещё больше вкуса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 5 минут до состояния густой и пышной массы.
Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане. И остудите до комнатной температуры.
Добавьте немного взбитых яиц в остывший шоколад. И тщательно перемешайте.
Введите шоколадную массу во взбитую яичную массу. И аккуратно перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте в шоколадно-яичную массу. Добавлять нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.
Остудите готовый бисквит на решетке. А затем разрежьте на 4 коржа.
Приготовьте карамельный соус. Растопите сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешайте. Пока сахар плавится, нагрейте сливки, но не доводить до кипения.
Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снимите сковороду с огня.
Добавьте сразу же небольшими порциями горячие сливки.
Если часть карамели не растворилась в сливках, поставьте сковороду на слабый огонь. И, постоянно помешивая, дайте карамели раствориться.
Снимите с огня, добавьте масло.
Взбейте маскарпоне комнатной температуры миксером на минимальных оборотах.
Добавьте к маскарпоне карамельный соус и тщательно перемешайте.
Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Вмешайте аккуратно сливки к маскарпоне.
Соберите торт.
Выложите на нижний корж крем.
Полейте сверху 3 ст. л. карамельного соуса.
Разровняйте немного карамельный соус, накройте его коржом, и т.д. - крем, соус, корж, крем, соус, корж.
Обмажьте верх и бока кремом, сверху полейте оставшимся карамельным соусом. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 5 минут до состояния густой и пышной массы.
Введите аккуратно белки в желтки.
Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане. И остудите до комнатной температуры.
Добавьте немного взбитых яиц в остывший шоколад. И тщательно перемешайте.
Введите шоколадную массу во взбитую яичную массу. И аккуратно перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте в шоколадно-яичную массу. Добавлять нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.
Остудите готовый бисквит на решетке. А затем разрежьте на 4 коржа.
Приготовьте карамельный соус. Растопите сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешайте. Пока сахар плавится, нагрейте сливки, но не доводить до кипения.
Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снимите сковороду с огня.
Добавьте сразу же небольшими порциями горячие сливки.
Если часть карамели не растворилась в сливках, поставьте сковороду на слабый огонь. И, постоянно помешивая, дайте карамели раствориться.
Снимите с огня, добавьте масло.
Взбейте маскарпоне комнатной температуры миксером на минимальных оборотах.
Добавьте к маскарпоне карамельный соус и тщательно перемешайте.
Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Вмешайте аккуратно сливки к маскарпоне.
Соберите торт.
Выложите на нижний корж крем.
Полейте сверху 3 ст. л. карамельного соуса.
Разровняйте немного карамельный соус, накройте его коржом, и т.д. - крем, соус, корж, крем, соус, корж.
Обмажьте верх и бока кремом, сверху полейте оставшимся карамельным соусом. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.