Уровень сложности средний

Одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, ещё такой соус часто используют для прослойки торта.

Карамельный соус
Порций5 порций
Время приготовления15 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
 220 г сахара
 100 мл сливок 33%
 65 мл воды
Инструкция:
1

Подогрейте сливки. Приведите сливочное масло к комнатной температуре.

2

Соедините сахар и воду. Доведите на среднем огне смесь до кипения. В процессе нагревания не перемешивайте смесь.

3

Продолжайте уваривать смесь. Пока она не загустеет, а на её поверхности не начнут образовываться крупные пузыри.

4

Продолжайте нагревать смесь, периодически покачивая ёмкость. Постепенно бледный и практически прозрачный сироп станет золотистым. А через несколько секунд сироп загустеет. И его цвет станет более насыщенным.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выключите огонь, когда смесь приобретет глубокий карамельно-оранжевый оттенок. Затем влейте тёплые сливки. Но будьте осторожны – смесь в этот момент забурлит.

6

Подождите несколько секунд, чтобы соус успокоился. А затем тщательно его перемешайте.

7

Добавьте сливочное масло и ещё раз все смешайте. И продолжайте помешивать смесь. В горячем виде соус выглядит довольно жидким, но по мере охлаждения он загустеет.

8

Охладите слегка соус и перелейте его в ёмкость для хранения. Храните в холодильнике, в герметичной ёмкости до 2 недель.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 220 г сахара
 100 мл сливок 33%
 65 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте сливки. Приведите сливочное масло к комнатной температуре.

2

Соедините сахар и воду. Доведите на среднем огне смесь до кипения. В процессе нагревания не перемешивайте смесь.

3

Продолжайте уваривать смесь. Пока она не загустеет, а на её поверхности не начнут образовываться крупные пузыри.

4

Продолжайте нагревать смесь, периодически покачивая ёмкость. Постепенно бледный и практически прозрачный сироп станет золотистым. А через несколько секунд сироп загустеет. И его цвет станет более насыщенным.

5

Выключите огонь, когда смесь приобретет глубокий карамельно-оранжевый оттенок. Затем влейте тёплые сливки. Но будьте осторожны – смесь в этот момент забурлит.

6

Подождите несколько секунд, чтобы соус успокоился. А затем тщательно его перемешайте.

7

Добавьте сливочное масло и ещё раз все смешайте. И продолжайте помешивать смесь. В горячем виде соус выглядит довольно жидким, но по мере охлаждения он загустеет.

8

Охладите слегка соус и перелейте его в ёмкость для хранения. Храните в холодильнике, в герметичной ёмкости до 2 недель.

Notes

Карамельный соус