Карп запечённый в сметане
Сытное и питательное блюдо для диетического стола. Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием.
Очистите и выпотрошите карпа.
Сделайте надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
Натрите хорошо солью и перцем снаружи и внутри.
Сделайте соус для карпа.
Добавьте в сметану соль, перец, специи для рыбы. И размешайте всё хорошо.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
Очистите и нарежьте кольцами картофель.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. И выложите картофель. Затем поперчите, посолите, добавьте специи.
Нарежьте полукольцами лук и лимон.
Смажьте картошку небольшим количеством соуса из сметаны.
Выложите основную часть лука на то место, где будет рыба. А оставшийся лук разложите по картошке.
Выложите карпа на противень. И хорошо промажьте со всех сторон сметаной. Не забудьте про середину.
Поставьте противень в разогретую духовку на 40 минут.
Накройте фольгой в процессе запекания, если рыба начнет сильно поджариваться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и выпотрошите карпа.
Сделайте надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
Натрите хорошо солью и перцем снаружи и внутри.
Затем полейте соком половинки лимона.
Сделайте соус для карпа.
Добавьте в сметану соль, перец, специи для рыбы. И размешайте всё хорошо.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
Очистите и нарежьте кольцами картофель.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. И выложите картофель. Затем поперчите, посолите, добавьте специи.
Нарежьте полукольцами лук и лимон.
Смажьте картошку небольшим количеством соуса из сметаны.
Выложите основную часть лука на то место, где будет рыба. А оставшийся лук разложите по картошке.
Выложите карпа на противень. И хорошо промажьте со всех сторон сметаной. Не забудьте про середину.
Поставьте противень в разогретую духовку на 40 минут.
Накройте фольгой в процессе запекания, если рыба начнет сильно поджариваться.
Приятного аппетита!