Уровень сложности средний

Сытное и питательное блюдо для диетического стола. Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием.

Карп запечённый в сметане
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 2 кг карпа
 250 г сметаны
 1 лимон
 190 г специй
Инструкция:
1

Очистите и выпотрошите карпа.

2

Сделайте надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

3

Натрите хорошо солью и перцем снаружи и внутри.

4

Затем полейте соком половинки лимона.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сделайте соус для карпа.

6

Добавьте в сметану соль, перец, специи для рыбы. И размешайте всё хорошо.

7

Разогрейте духовку до 180–200 градусов.

8

Очистите и нарежьте кольцами картофель.

9

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. И выложите картофель. Затем поперчите, посолите, добавьте специи.

10

Нарежьте полукольцами лук и лимон.

11

Смажьте картошку небольшим количеством соуса из сметаны.

12

Выложите основную часть лука на то место, где будет рыба. А оставшийся лук разложите по картошке.

13

Выложите карпа на противень. И хорошо промажьте со всех сторон сметаной. Не забудьте про середину.

14

Поставьте противень в разогретую духовку на 40 минут.

15

Накройте фольгой в процессе запекания, если рыба начнет сильно поджариваться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг карпа
 250 г сметаны
 1 лимон
 190 г специй

Указания

Инструкция:
1

Очистите и выпотрошите карпа.

2

Сделайте надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

3

Натрите хорошо солью и перцем снаружи и внутри.

4

Затем полейте соком половинки лимона.

5

Сделайте соус для карпа.

6

Добавьте в сметану соль, перец, специи для рыбы. И размешайте всё хорошо.

7

Разогрейте духовку до 180–200 градусов.

8

Очистите и нарежьте кольцами картофель.

9

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. И выложите картофель. Затем поперчите, посолите, добавьте специи.

10

Нарежьте полукольцами лук и лимон.

11

Смажьте картошку небольшим количеством соуса из сметаны.

12

Выложите основную часть лука на то место, где будет рыба. А оставшийся лук разложите по картошке.

13

Выложите карпа на противень. И хорошо промажьте со всех сторон сметаной. Не забудьте про середину.

14

Поставьте противень в разогретую духовку на 40 минут.

15

Накройте фольгой в процессе запекания, если рыба начнет сильно поджариваться.

Приятного аппетита!

Карп запечённый в сметане