Уровень сложности начальный

Такой аппетитный, хрустящий, что его хочется есть и есть. Отличная закуска или гарнир к основному блюду.

Картофель фри
Порций2 порции
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 800 мл растительного масла
 4 л воды
 1 ст.л. сахара
 ½ ст.л. соли
Инструкция:
1

Помойте и очистите картофель.

2

Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее.

3

Промойте нарезанный картофель ещё раз.

4

Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины.

6

Возьмите глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Положите картофель в воду на 5–7 минут.

7

Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками.

8

Затем положите картофель в морозильную камеру на 1 час.

9

Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстыми стенками растительное масло. Опустите один кусочек картофеля, если он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.

10

Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.

11

Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

12

Посыпьте перед подачей картофель фри солью. И подавайте с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 мл растительного масла
 4 л воды
 1 ст.л. сахара
 ½ ст.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Помойте и очистите картофель.

2

Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее.

3

Промойте нарезанный картофель ещё раз.

4

Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг.

5

Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины.

6

Возьмите глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Положите картофель в воду на 5–7 минут.

7

Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками.

8

Затем положите картофель в морозильную камеру на 1 час.

9

Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстыми стенками растительное масло. Опустите один кусочек картофеля, если он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.

10

Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.

11

Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

12

Посыпьте перед подачей картофель фри солью. И подавайте с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Картофель фри