Картофель фри
Такой аппетитный, хрустящий, что его хочется есть и есть. Отличная закуска или гарнир к основному блюду.
Помойте и очистите картофель.
Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее.
Промойте нарезанный картофель ещё раз.
Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины.
Возьмите глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Положите картофель в воду на 5–7 минут.
Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками.
Затем положите картофель в морозильную камеру на 1 час.
Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстыми стенками растительное масло. Опустите один кусочек картофеля, если он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.
Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.
Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Посыпьте перед подачей картофель фри солью. И подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Указания
Помойте и очистите картофель.
Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее.
Промойте нарезанный картофель ещё раз.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг.
Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины.
Возьмите глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Положите картофель в воду на 5–7 минут.
Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками.
Затем положите картофель в морозильную камеру на 1 час.
Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстыми стенками растительное масло. Опустите один кусочек картофеля, если он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.
Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.
Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Посыпьте перед подачей картофель фри солью. И подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!