Уровень сложности средний
картофель по-старорусски
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 45 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 700 г рассыпчатого картофеля
 50 г сливочного масла
 1 зубчик чеснока
 1 стакан нежирных сливок
 1 ч.л. семян тмина
 Красный молотый перец , соль - по вкусу
Инструкция:
1

Смажьте небольшим количеством сливочного масла ёмкость для запекания объемом не менее 1 л.

2

Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками.

3

Вылейте в миску сливки, добавьте семена тмина, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. И всё тщательно размешайте.

4

Положите в сливки кружки картофеля.

5

Выложите смазанные кружки картофеля в ёмкость для запекания в несколько слоев. И залейте оставшимися сливками. Сверху положите маленькие кубики сливочного масла.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Поставьте ёмкость без крышки в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. И запекайте картофель до золотистой корочки.

Совет: Если выбрать красивую ёмкость для запекания, то можно поставить уже готовый картофель на стол в этой же посуде!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г рассыпчатого картофеля
 50 г сливочного масла
 1 зубчик чеснока
 1 стакан нежирных сливок
 1 ч.л. семян тмина
 Красный молотый перец , соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смажьте небольшим количеством сливочного масла ёмкость для запекания объемом не менее 1 л.

2

Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками.

3

Вылейте в миску сливки, добавьте семена тмина, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. И всё тщательно размешайте.

4

Положите в сливки кружки картофеля.

5

Выложите смазанные кружки картофеля в ёмкость для запекания в несколько слоев. И залейте оставшимися сливками. Сверху положите маленькие кубики сливочного масла.

6

Поставьте ёмкость без крышки в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. И запекайте картофель до золотистой корочки.

Совет: Если выбрать красивую ёмкость для запекания, то можно поставить уже готовый картофель на стол в этой же посуде!

Приятного аппетита!

Картофель со сливками по-старорусски