Картофель запеченный в фольге
Очень простой и вкусный гарнир, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы.

Разогрейте гриль на среднем огне.
Смешайте в миске оливковое масло, мёд , соль и перец .
Вымойте картофель и разрежьте пополам.
Добавьте столовую ложку горячей воды в миску с приправами.
Слейте воду из кастрюли и поместите туда содержимое миски, чтобы картофель покрылся медовой смесью.
Подготовьте 4 квадрата фольги. Разделите картофель по квадратам и добавьте в каждый по 2 зубчика чеснока , 1 стрелку чеснока. Сложите фольгу так чтобы закрыть картофель.
Положите фольгу с картофелем на гриле и готовьте в течение 10 минут , встряхивая каждые несколько минут.
Проверьте готовность картофеля проткнув его кончиком ножа. Он должен быть нежным, но не слишком мягким.
Посыпьте готовый картофель мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте гриль на среднем огне.
Смешайте в миске оливковое масло, мёд , соль и перец .
Вымойте картофель и разрежьте пополам.
Положите картофель в кастрюлю и варите 5-7 минут после кипения.
Добавьте столовую ложку горячей воды в миску с приправами.
Слейте воду из кастрюли и поместите туда содержимое миски, чтобы картофель покрылся медовой смесью.
Подготовьте 4 квадрата фольги. Разделите картофель по квадратам и добавьте в каждый по 2 зубчика чеснока , 1 стрелку чеснока. Сложите фольгу так чтобы закрыть картофель.
Положите фольгу с картофелем на гриле и готовьте в течение 10 минут , встряхивая каждые несколько минут.
Проверьте готовность картофеля проткнув его кончиком ножа. Он должен быть нежным, но не слишком мягким.
Посыпьте готовый картофель мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.