Уровень сложности начальный

Очень простой и вкусный гарнир, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы.

Картофель запеченный в фольге
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 2 кг молодого картофеля
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. мёда
 4 стрелки чеснока
 8 зубчиков чеснока
 1 мелко нарезанной петрушки
 1 соли
 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Инструкция:
1

Разогрейте гриль на среднем огне.

2

Смешайте в миске оливковое масло, мёд , соль и перец .

3

Вымойте картофель и разрежьте пополам.

4

Положите картофель в кастрюлю и варите 5-7 минут после кипения.

5

Добавьте столовую ложку горячей воды в миску с приправами.

6

Слейте воду из кастрюли и поместите туда содержимое миски, чтобы картофель покрылся медовой смесью.

7

Подготовьте 4 квадрата фольги. Разделите картофель по квадратам и добавьте в каждый по 2 зубчика чеснока , 1 стрелку чеснока. Сложите фольгу так чтобы закрыть картофель.

8

Положите фольгу с картофелем на гриле и готовьте в течение 10 минут , встряхивая каждые несколько минут.

9

Проверьте готовность картофеля проткнув его кончиком ножа. Он должен быть нежным, но не слишком мягким.

10

Посыпьте готовый картофель мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг молодого картофеля
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. мёда
 4 стрелки чеснока
 8 зубчиков чеснока
 1 мелко нарезанной петрушки
 1 соли
 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте гриль на среднем огне.

2

Смешайте в миске оливковое масло, мёд , соль и перец .

3

Вымойте картофель и разрежьте пополам.

4

Положите картофель в кастрюлю и варите 5-7 минут после кипения.

5

Добавьте столовую ложку горячей воды в миску с приправами.

6

Слейте воду из кастрюли и поместите туда содержимое миски, чтобы картофель покрылся медовой смесью.

7

Подготовьте 4 квадрата фольги. Разделите картофель по квадратам и добавьте в каждый по 2 зубчика чеснока , 1 стрелку чеснока. Сложите фольгу так чтобы закрыть картофель.

8

Положите фольгу с картофелем на гриле и готовьте в течение 10 минут , встряхивая каждые несколько минут.

9

Проверьте готовность картофеля проткнув его кончиком ножа. Он должен быть нежным, но не слишком мягким.

10

Посыпьте готовый картофель мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Картофель запеченный в фольге
[tp_widget][/tp_widget]