Картофельная костромская запеканка
Невероятно вкусно и очень сытно. Тот самый случай, когда из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо,

Разогрейте духовку до 170°С.
Приготовьте ароматное масло.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех. И взбейте до однородности.
Очистите лук. И нарежьте перьями такой же толщины, как картофель.
Положите сухие лесные грибы в чистую кофемолку и измельчите в порошок.
Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания.
Выложите слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпьте луком, грибным порошком, солью и перцем. И полейте чесночным маслом.
Выложите таким образом, слой за слоем, все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.
Влейте аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, 2 стакана питьевой воды.
Поставьте картофельную запеканку в духовку на 45 минут.
Подавайте запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170°С.
Приготовьте ароматное масло.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех. И взбейте до однородности.
Очистите картофель. И нарежьте кружками толщиной не больше 2 мм.
Очистите лук. И нарежьте перьями такой же толщины, как картофель.
Положите сухие лесные грибы в чистую кофемолку и измельчите в порошок.
Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания.
Выложите слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпьте луком, грибным порошком, солью и перцем. И полейте чесночным маслом.
Выложите таким образом, слой за слоем, все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.
Влейте аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, 2 стакана питьевой воды.
Поставьте картофельную запеканку в духовку на 45 минут.
Подавайте запеканку горячей.
Приятного аппетита!