Уровень сложности средний

Невероятно вкусно и очень сытно. Тот самый случай, когда из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо,

Картофельная костромская запеканка
Порций4 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 30 г сухих лесных грибов
 2 лавровых листа
 Растительное масло
 Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Приготовьте ароматное масло.

3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех. И взбейте до однородности.

4

Очистите картофель. И нарежьте кружками толщиной не больше 2 мм.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук. И нарежьте перьями такой же толщины, как картофель.

6

Положите сухие лесные грибы в чистую кофемолку и измельчите в порошок.

7

Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания.

8

Выложите слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпьте луком, грибным порошком, солью и перцем. И полейте чесночным маслом.

9

Выложите таким образом, слой за слоем, все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.

10

Влейте аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, 2 стакана питьевой воды.

11

Поставьте картофельную запеканку в духовку на 45 минут.

12

Подавайте запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 30 г сухих лесных грибов
 2 лавровых листа
 Растительное масло
 Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Приготовьте ароматное масло.

3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех. И взбейте до однородности.

4

Очистите картофель. И нарежьте кружками толщиной не больше 2 мм.

5

Очистите лук. И нарежьте перьями такой же толщины, как картофель.

6

Положите сухие лесные грибы в чистую кофемолку и измельчите в порошок.

7

Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания.

8

Выложите слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпьте луком, грибным порошком, солью и перцем. И полейте чесночным маслом.

9

Выложите таким образом, слой за слоем, все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.

10

Влейте аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, 2 стакана питьевой воды.

11

Поставьте картофельную запеканку в духовку на 45 минут.

12

Подавайте запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Notes

Картофельная костромская запеканка