Картофельная запеканка
Готовится очень просто. Получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в ёмкость для запекания половину всей картошки.
Смешайте чеснок с солью.
Посыпьте первый слой чесноком, смешанным с солью.
Выложите второй слой картошки и также смажьте чесноком.
Разбейте яйца в отдельную тарелку. Добавьте молоко. Взболтайте яйца с молоком до однородности.
Залейте яичной смесью картофель.
Натрите масло.
Посыпьте натёртым на тёрке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр на крупной тёрке. И распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Поставьте картофельную запеканку в духовку. И выпекайте 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в ёмкость для запекания половину всей картошки.
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице.
Смешайте чеснок с солью.
Посыпьте первый слой чесноком, смешанным с солью.
Выложите второй слой картошки и также смажьте чесноком.
Разбейте яйца в отдельную тарелку. Добавьте молоко. Взболтайте яйца с молоком до однородности.
Залейте яичной смесью картофель.
Натрите масло.
Посыпьте натёртым на тёрке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр на крупной тёрке. И распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Поставьте картофельную запеканку в духовку. И выпекайте 45-50 минут.
Приятного аппетита!