Картофельно-селёдочный террин
Очень сытная и быстрая в приготовлении закуска, выглядит всегда очень нарядно.
Отварите картофель в мундире, посолите.
Остудите, затем натрите картофель на крупной тёрке.
Нарежьте мелко лук-порей, обжарьте слегка и потушите под крышкой до мягкости.
Перемешайте всё тщательно..
Нарежьте малосольную сельдь кусочками.
Застелите форму пищевой плёнкой.
Положите слой натёртой картошки и утрамбуйте.
Затем положите слой селёдки, слегка прижмите.
Затем картофельный слой.
Положите слой селёдки.
Закройте картофельным слоем.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Снимите после охлаждения верхнюю плёнку, накройте плоской тарелкой и переверните.
Нарежьте оливки колечками.
Украсьте картофельно-селёдочный террин оливками вместе с горошком.
Ингредиенты
Указания
Отварите картофель в мундире, посолите.
Остудите, затем натрите картофель на крупной тёрке.
Нарежьте мелко лук-порей, обжарьте слегка и потушите под крышкой до мягкости.
Нарежьте мелко петрушку.
Перемешайте всё тщательно..
Нарежьте малосольную сельдь кусочками.
Застелите форму пищевой плёнкой.
Положите слой натёртой картошки и утрамбуйте.
Затем положите слой селёдки, слегка прижмите.
Затем картофельный слой.
Положите слой селёдки.
Закройте картофельным слоем.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Снимите после охлаждения верхнюю плёнку, накройте плоской тарелкой и переверните.
Нарежьте оливки колечками.
Украсьте картофельно-селёдочный террин оливками вместе с горошком.