Уровень сложности средний

Очень сытная и быстрая в приготовлении закуска, выглядит всегда очень нарядно.

Картофельно-селёдочный террин
Порций6 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 700 г картофеля
 400 г малосольной сельди
 ½ лука-порея
 1 Петрушка —пучок
 3 ст.л. горошка зеленого консервированного
 30 г зелёных оливок
 1 ст.л. растительного масла
  Паприка сладкая — по вкусу
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите картофель в мундире, посолите.

2

Остудите, затем натрите картофель на крупной тёрке.

3

Нарежьте мелко лук-порей, обжарьте слегка и потушите под крышкой до мягкости.

4

Нарежьте мелко петрушку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте всё тщательно..

6

Нарежьте малосольную сельдь кусочками.

7

Застелите форму пищевой плёнкой.

8

Положите слой натёртой картошки и утрамбуйте.

9

Затем положите слой селёдки, слегка прижмите.

10

Затем картофельный слой.

11

Положите слой селёдки.

12

Закройте картофельным слоем.

13

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

14

Снимите после охлаждения верхнюю плёнку, накройте плоской тарелкой и переверните.

15

Нарежьте оливки колечками.

16

Украсьте картофельно-селёдочный террин оливками вместе с горошком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г картофеля
 400 г малосольной сельди
 ½ лука-порея
 1 Петрушка —пучок
 3 ст.л. горошка зеленого консервированного
 30 г зелёных оливок
 1 ст.л. растительного масла
  Паприка сладкая — по вкусу
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите картофель в мундире, посолите.

2

Остудите, затем натрите картофель на крупной тёрке.

3

Нарежьте мелко лук-порей, обжарьте слегка и потушите под крышкой до мягкости.

4

Нарежьте мелко петрушку.

5

Перемешайте всё тщательно..

6

Нарежьте малосольную сельдь кусочками.

7

Застелите форму пищевой плёнкой.

8

Положите слой натёртой картошки и утрамбуйте.

9

Затем положите слой селёдки, слегка прижмите.

10

Затем картофельный слой.

11

Положите слой селёдки.

12

Закройте картофельным слоем.

13

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

14

Снимите после охлаждения верхнюю плёнку, накройте плоской тарелкой и переверните.

15

Нарежьте оливки колечками.

16

Украсьте картофельно-селёдочный террин оливками вместе с горошком.

Картофельно-селёдочный террин