Картофельные зразы с мясом
Сверху очень хрустящая и вкусная корочка, а картофельное тесто очень нежное. Ну и конечно, вкуснейшая мясная начинка. Это отличное, питательное и ароматное, блюдо для семьи или гостей.
Вымойте, очистите и отварите картофель.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжарьте ещё 3 минуты.
Добавьте грибы к луку с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте для сочности и более нежного вкуса кусочек сливочного масла.
Обжарьте грибы с овощами примерно 7 минут.
Сдвиньте овощи в сторону и выложите фарш.
Разминайте постоянно фарш, чтобы не было крупных комочков. Обжаривайте фарш с овощами ещё 10 минут.
Добавьте в конце измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленого укропа.
Затем снимите с огня и дайте остыть.
Разомните картофель. Сделайте из него пюре.
Добавьте к картофелю яйцо. Перемешайте. Добавьте соль.
Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
Начните сразу формировать зразы.
Смажьте руки растительным маслом, выложите ложкой картофельное тесто. Сделайте углубление.
Положите начинку. Закройте аккуратно начинку тестом и сформируйте зразы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите и отварите картофель.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжарьте ещё 3 минуты.
Вымойте шампиньоны и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте грибы к луку с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте для сочности и более нежного вкуса кусочек сливочного масла.
Обжарьте грибы с овощами примерно 7 минут.
Сдвиньте овощи в сторону и выложите фарш.
Разминайте постоянно фарш, чтобы не было крупных комочков. Обжаривайте фарш с овощами ещё 10 минут.
Добавьте в конце измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленого укропа.
Затем снимите с огня и дайте остыть.
Разомните картофель. Сделайте из него пюре.
Добавьте к картофелю яйцо. Перемешайте. Добавьте соль.
Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
Начните сразу формировать зразы.
Смажьте руки растительным маслом, выложите ложкой картофельное тесто. Сделайте углубление.
Положите начинку. Закройте аккуратно начинку тестом и сформируйте зразы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!