Уровень сложности средний

Сверху очень хрустящая и вкусная корочка, а картофельное тесто очень нежное. Ну и конечно, вкуснейшая мясная начинка. Это отличное, питательное и ароматное, блюдо для семьи или гостей.

Картофельные зразы с мясом
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 3 ст.л. пшеничной муки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 400 г фарша мясного
 150 г шампиньонов
 Растительное масло
 Укроп
 Соль,чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, очистите и отварите картофель.

2

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

3

Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжарьте ещё 3 минуты.

4

Вымойте шампиньоны и нарежьте маленькими кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте грибы к луку с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Добавьте для сочности и более нежного вкуса кусочек сливочного масла.

7

Обжарьте грибы с овощами примерно 7 минут.

8

Сдвиньте овощи в сторону и выложите фарш.

9

Разминайте постоянно фарш, чтобы не было крупных комочков. Обжаривайте фарш с овощами ещё 10 минут.

10

Добавьте в конце измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленого укропа.

11

Затем снимите с огня и дайте остыть.

12

Разомните картофель. Сделайте из него пюре.

13

Добавьте к картофелю яйцо. Перемешайте. Добавьте соль.

14

Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

15

Начните сразу формировать зразы.

16

Смажьте руки растительным маслом, выложите ложкой картофельное тесто. Сделайте углубление.

17

Положите начинку. Закройте аккуратно начинку тестом и сформируйте зразы.

18

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы.

19

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 ст.л. пшеничной муки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 400 г фарша мясного
 150 г шампиньонов
 Растительное масло
 Укроп
 Соль,чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите и отварите картофель.

2

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

3

Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжарьте ещё 3 минуты.

4

Вымойте шампиньоны и нарежьте маленькими кубиками.

5

Добавьте грибы к луку с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Добавьте для сочности и более нежного вкуса кусочек сливочного масла.

7

Обжарьте грибы с овощами примерно 7 минут.

8

Сдвиньте овощи в сторону и выложите фарш.

9

Разминайте постоянно фарш, чтобы не было крупных комочков. Обжаривайте фарш с овощами ещё 10 минут.

10

Добавьте в конце измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленого укропа.

11

Затем снимите с огня и дайте остыть.

12

Разомните картофель. Сделайте из него пюре.

13

Добавьте к картофелю яйцо. Перемешайте. Добавьте соль.

14

Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

15

Начните сразу формировать зразы.

16

Смажьте руки растительным маслом, выложите ложкой картофельное тесто. Сделайте углубление.

17

Положите начинку. Закройте аккуратно начинку тестом и сформируйте зразы.

18

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы.

19

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Notes

Картофельные зразы с мясом