Уровень сложности средний

Вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Крем-суп понравится всем членам семьи.

Картофельный крем-суп с шафраном
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 800 г картофелия
 125 мл овощного бульона
 750 мл холодной воды
 60 мл оливкового масла
 1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 щепотка сушеного чили
 1 щепотка шафрана
 Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук, затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом на слабом огне 3 минуты.

2

Измельчите чеснок, добавьте к луку и жарьте еще 5 минут до появления характерного аромата. Добавьте чили.

3

Очистите картофель, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким.

4

Снимите картофель с огня, добавьте шафран и дайте настояться 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем переложите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной массы, добавьте овощной бульон.

6

Перелейте все в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте при необходимости овощного бульона , перемешайте и поставьте на слабый огонь на 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г картофелия
 125 мл овощного бульона
 750 мл холодной воды
 60 мл оливкового масла
 1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 щепотка сушеного чили
 1 щепотка шафрана
 Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук, затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом на слабом огне 3 минуты.

2

Измельчите чеснок, добавьте к луку и жарьте еще 5 минут до появления характерного аромата. Добавьте чили.

3

Очистите картофель, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким.

4

Снимите картофель с огня, добавьте шафран и дайте настояться 5 минут.

5

Затем переложите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной массы, добавьте овощной бульон.

6

Перелейте все в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте при необходимости овощного бульона , перемешайте и поставьте на слабый огонь на 15 минут.

Картофельный крем-суп с шафраном