Уровень сложности средний

Очень вкусный, сытный и сочный пирог. Томатный сок даёт необычный цвет вашему пирогу и необходимую кислинку,

Картофельный пирог с мясом
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты для теста:
 350 г пшеничной муки
 120 мл томатного сока
 70 мл растительного масла
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г говяжьего фарша
 1 ст.л. растительного масла
 ¼ ч.л. молотого кориандра
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Соедините в миске томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

2

Замесите очень мягкое тесто. Накройте плёнкой и положите в холодильник.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Нарежьте лук очень тонкой соломкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте, очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

6

Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. И хорошенько перемешайте.

7

Разделите тесто на две части.

8

Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте должно быть достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

9

Выложите начинку и накройте второй частью теста. И тщательно защипните края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

10

Сделайте в центре отверстие, чтобы выходил пар.

11

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут

12

Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой.

13

Затем остудите пирог немного в форме и аккуратно извлеките.

14

Нарежьте на порции и подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 350 г пшеничной муки
 120 мл томатного сока
 70 мл растительного масла
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г говяжьего фарша
 1 ст.л. растительного масла
 ¼ ч.л. молотого кориандра
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соедините в миске томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

2

Замесите очень мягкое тесто. Накройте плёнкой и положите в холодильник.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Нарежьте лук очень тонкой соломкой.

5

Вымойте, очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

6

Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. И хорошенько перемешайте.

7

Разделите тесто на две части.

8

Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте должно быть достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

9

Выложите начинку и накройте второй частью теста. И тщательно защипните края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

10

Сделайте в центре отверстие, чтобы выходил пар.

11

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут

12

Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой.

13

Затем остудите пирог немного в форме и аккуратно извлеките.

14

Нарежьте на порции и подавайте.

Картофельный пирог с мясом