Уровень сложности средний

Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола. Этот сытный пирог придётся по вкусу любителям несладкой выпечки.

Картофельный пирог Шмуль
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г слоёного теста
 450 г филе красной рыбы
 70 г сливочного масла
 ½ ч.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перц по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте рыбу вместе с кожей, лук полукольцами.

2

Соедините в тарелке рыбу и лук. Добавьте соль, сахар, перец. Перемешайте и оставьте на 1 час.

3

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте тонко кружочками. Посолите по вкусу.

4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом.

6

Выложите 2/3 теста, сделайте из теста борта. Положите картошку. Сверху выложите несколько кусочков сливочного масла.

7

Затем выложите рыбу с луком. Количество слоёв может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.

8

Накройте сверху остальным куском теста. И как бы спеленайте пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Сделайте дырочку посередине. Смажьте яйцом.

9

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-60 минут.

10

Достаньте пирог и смажьте сливочным маслом. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г слоёного теста
 450 г филе красной рыбы
 70 г сливочного масла
 ½ ч.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перц по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте рыбу вместе с кожей, лук полукольцами.

2

Соедините в тарелке рыбу и лук. Добавьте соль, сахар, перец. Перемешайте и оставьте на 1 час.

3

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте тонко кружочками. Посолите по вкусу.

4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

5

Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом.

6

Выложите 2/3 теста, сделайте из теста борта. Положите картошку. Сверху выложите несколько кусочков сливочного масла.

7

Затем выложите рыбу с луком. Количество слоёв может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.

8

Накройте сверху остальным куском теста. И как бы спеленайте пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Сделайте дырочку посередине. Смажьте яйцом.

9

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-60 минут.

10

Достаньте пирог и смажьте сливочным маслом. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог Шмуль