Уровень сложности средний

Очень вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Благодаря наличию обжаренного бекона картофельный салат имеет очень интересный яркий и пикантный привкус и насыщенный мясной запах, который моментально поднимает аппетит.

Картофельный салат с копчёным беконом
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 лук-шалот
 2 ст.л. виски
 1 щепотка сушёного розмарина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте тщательно картофель. И отварите в подсоленной воде. Готовый картофель немного остудите.

2

Нарежьте бекон длинными кусочками.

3

Растопите в глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Затем добавьте нарезанный бекон. И готовьте, помешивая, 3 минуты.

4

Добавьте оставшееся сливочное масло. И готовьте ещё 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Масло должно стать коричневым и приобрести ореховый аромат.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите и нарежьте лук.

6

Добавьте лук, щепотку сухого розмарина. И готовьте ещё 2 минуты.

7

Снимите сковороду с огня. Затем вмешайте горчицу и виски.

8

Соедините картофель с заправкой. Добавьте соль, перец по вкусу. И хорошо перемешайте.

9

Подавайте салат тёплым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 лук-шалот
 2 ст.л. виски
 1 щепотка сушёного розмарина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно картофель. И отварите в подсоленной воде. Готовый картофель немного остудите.

2

Нарежьте бекон длинными кусочками.

3

Растопите в глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Затем добавьте нарезанный бекон. И готовьте, помешивая, 3 минуты.

4

Добавьте оставшееся сливочное масло. И готовьте ещё 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Масло должно стать коричневым и приобрести ореховый аромат.

5

Очистите и нарежьте лук.

6

Добавьте лук, щепотку сухого розмарина. И готовьте ещё 2 минуты.

7

Снимите сковороду с огня. Затем вмешайте горчицу и виски.

8

Соедините картофель с заправкой. Добавьте соль, перец по вкусу. И хорошо перемешайте.

9

Подавайте салат тёплым.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с копчёным беконом