Картофельный салат с копчёным беконом
Очень вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Благодаря наличию обжаренного бекона картофельный салат имеет очень интересный яркий и пикантный привкус и насыщенный мясной запах, который моментально поднимает аппетит.
Промойте тщательно картофель. И отварите в подсоленной воде. Готовый картофель немного остудите.
Нарежьте бекон длинными кусочками.
Растопите в глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Затем добавьте нарезанный бекон. И готовьте, помешивая, 3 минуты.
Очистите и нарежьте лук.
Добавьте лук, щепотку сухого розмарина. И готовьте ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня. Затем вмешайте горчицу и виски.
Соедините картофель с заправкой. Добавьте соль, перец по вкусу. И хорошо перемешайте.
Подавайте салат тёплым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно картофель. И отварите в подсоленной воде. Готовый картофель немного остудите.
Нарежьте бекон длинными кусочками.
Растопите в глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Затем добавьте нарезанный бекон. И готовьте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте оставшееся сливочное масло. И готовьте ещё 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Масло должно стать коричневым и приобрести ореховый аромат.
Очистите и нарежьте лук.
Добавьте лук, щепотку сухого розмарина. И готовьте ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня. Затем вмешайте горчицу и виски.
Соедините картофель с заправкой. Добавьте соль, перец по вкусу. И хорошо перемешайте.
Подавайте салат тёплым.
Приятного аппетита!